今日四ヶ月検診の時におちんちんの確認をされたところ、一つ睾丸が見当…
今日四ヶ月検診の時におちんちんの確認をされたところ、一つ睾丸が見当たらないと言われました…
紹介状を書いてもらって来週泌尿器科にかかる予定なのですが、心配です、そんな方いらっしゃいますか?
- のん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
あーやん
ぅちの息子も1ヶ月検診の時に左の睾丸が下がってきてないと言われ今もまだ下がってきてないです😭😭
いちご大福@
うちの子も生まれたあと退院までに指摘されてまだ降りて来てません💦10ヶ月検診の時にも降りてなかったら泌尿器科受診みたいです!手術は可哀想ですよね😢
-
のん
そうなんですね…
可哀想ですよね😭
ネットでみると無精子症とかガンとかあって怖いです😰- 3月14日
-
いちご大福@
手術は怖いけど、自分の子どもが不妊症やガンで苦しむのはもっと嫌ですよね😢
- 3月14日
-
のん
そうなんですよ…検査を受けてみないとなんとも分かりませんのでとりあえず受けてみます泣
- 3月14日
yui
うちも産まれた時から片方触れなくて😥
四月に手術をします😢
-
のん
そうなんですか〜泣
やっぱり放っておくわけには行かないんですかね?
ユイさんは下にあるか上にあるかですか?ないって事はないんですかね〜?- 3月14日
-
yui
大人になって悩むのも可哀想ですしね😓
息子はお腹の中にあると言われました😥
無い場合もあるかもしれませんね😖手術怖いし自然におりてくると良いですね😭- 3月14日
-
のん
ありがとうございます。
ゆいさんも手術が無事に終わりますように⭐️- 3月14日
退会ユーザー
つい、2週間前に片方だけ手術しました(>_<)
うちは、1歳半検診で初めて引っかかりましたよ!
-
のん
そんなこともあるんですね〜あったものが上に行く場合もあるんでしょうか😭
- 3月15日
-
退会ユーザー
息子の場合は、移動性精巣だったんで上に行ったり下に行ったりします。
手術した方が、移動性精巣よりの停留精巣だったんですが、お風呂に入っていてもそちらだけおりてこなくて手術になりました。- 3月15日
-
のん
そうなんですね⭐️うちも検査してみます泣
- 3月15日
syoまま
うちの子は産まれてすぐの時に下に降りてきていないと言われました😱
退院の日には無事降りてきたみたいで一応大丈夫ですと言われましたが、今は経過観察中です。
一ヶ月検診、四ヶ月検診ともに異常無しと言われましたが、私の見た目的にはなんとなく下がってきてないようにも見えて仕方ありません😭
-
のん
心配ですね…
そんなことがあるって今回初めて知りました泣- 3月16日
のん
そうですか〜😰泌尿器科にも行かれましたか?
あーやん
まだです💦4ヶ月検診の時までにおりてきてなかったら紹介状書くね的なこと言われているので😵手術などしないで自然に降りてきてくれればいーですけど😭😭
のん
本当ですね〜小さいうちから手術なんて可哀想ですよね…
あーやん
お互いちゃんとタマタマおりてくるといいですね😭
のん
そう願います⭐️