現在生後1ヶ月になる女の子を育てています。 いつもミルクを120ミリ飲ま…
現在生後1ヶ月になる女の子を育てています。
いつもミルクを120ミリ飲ませているのですが、昨日から飲みが悪く飲むのに30分ほど時間がかかり100ミリやそれ以下の時がありました。
いつも飲むのもそんなに時間がかからないので、どうしたんだろ?と思っていたのですが、今日夕方の授乳の際ミルクを飲ませていたら突然泣き出してしまいました。
こんなこと初めてで、心配です。
36.9℃で熱はなく、ぐったりしていたりや顔色なども問題はありません。
うんちもおしっこも出ています。
一応明日小児科受診を考えています。
同じような症状があった方がいらっしゃったら、原因はなんだったのか知りたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の乳首のサイズあってないとかの可能性はないですかね?🥺
あやもん🍄
私の娘は元々120飲んでましたが
いきなり60とか40とか100とか
ほんとにバラバラに飲むようになって舌でぺっとだします🤷🏽♀️
もしくは泣きます
病院で相談したら
1時間あけてもいいから泣いたら少しずつでも飲ましてあげてーと言われました😣
ちょっと状況違うかもしれませんが、、すみません💦
-
はじめてのママリ🔰
状況似てる気がします!
急に飲みにムラがあると心配になりますよね😭
明日病院で相談してみます💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんて色々ありますよね😣うちも急に飲む量減ったり熱くも冷たくもないのに飲みながら泣いたりありました💦
原因はわからずでしたがいつのまにかまた飲むようになってました!
本当に具合悪ければ顔色が悪くなったりいつもと違う様子になったりすると思うのでうんちもおしっこも出ているからそこまで心配しなくても大丈夫だと思います🙏
-
はじめてのママリ🔰
急に今までと違う様子だと焦ってしまいますよね💦
成長の過程なのか、これといって原因とかはないんですかね…😣
夜何もないことを祈ります🥹🙏- 49分前
はじめてのママリ🔰
今は乳首のサイズSS使っています!
サイズアップのタイミングって何を目安にしたらいいですか?💦
はじめてのママリ🔰
ミルクを飲みきるのに20分以上かかるようになったり、途中で疲れて寝ちゃうことが増えたり、飲みずらそうにしてたりしたら変えるタイミングかなと思います!