※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

最近よく咳き込んでます。熱はなく、本人は元気なんですけど…長く続くよ…

最近よく咳き込んでます。
熱はなく、本人は元気なんですけど…

長く続くようなら病院へ行くべきでしょうか?

コメント

bond

私の娘も、風邪をきっかけに気管支炎になってしまって薬をずっと飲んだりしてました💦
夜間でしょうか?夜間なら同じく、気管支炎や喘息の可能性あります!
昼夜問わずであれば、寒くて乾燥しているので空気のせいもある気がします🤔

• ママリ

ママリ

昼夜問わずです!
    昼も咳出てますが、今寝てるんですけどたまに咳き込んでます💦
    気管支炎や喘息は夜間に酷くなる感じですか?

• 1時間前
  • bond

bond

昼夜だと、風邪とかかもですね?もしかしたら、喉とか赤くなってるかも!です!一度みてもらってもいいかもですね☺️ママも安心すると思うので!

そうです!日中はほんと咳出なくて、夕方からではじめて、夜は寝付けなくなるほど咳出ます!やっと寝た、と思ったら、一回咳をこん、、、とだしたら、もーーーそこからぐずって、咳止まらなくて、抱っこ3時間とか酷い時はありましたよ😭
    話を伺ってると、そんなことはなさそうなので心配ないと思います🥰

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

病院行ったら余計なものを貰いそうな気がして悩んでましたが、行ったほうが安心ですよね😭!

そうなんですね!!
    咳が止まらなくなるのは苦しそう💦
    ありがとうございます!
    病院行ってみます🥺

• 1時間前
  • bond

bond

オンライン診療とかどうでしょう?
    私なら多分、そうすると思います!
    娘が0歳の時から、冬場はよく使ってます🥰

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

実際に喉見てもらったほうが良いかなぁと思ってたけど、オンラインでもきちんと診断できるものなんですかね??💦
    病院行かなくて済むのはありがたいですよね🥲

• 1時間前
  • bond

bond

カメラ越しの喉アーンってして、は、正直見えてるかなっていつも思いますが、お薬もらえたらとりあえず、、で対処できましたので、いつも風邪の引き始めはことたりてましたよ☺️🩷

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

カメラ越しで喉見せるんですね!!
    薬貰えたらひとまず安心ですもんね🤔
    ありがとうございます🥺✨
    今はもう寝てるので、明日やってみます!

• 1時間前