コメント
退会ユーザー
里帰り出産をするなら実家付近がいいと思います!
say5
ご実家近くで産むにしても、里帰りするまでは検診は自宅近くの病院でしてもらえますよ(^^)
病院まで自分でタクシーで行ってお一人で産む事が不安なら、里帰りされた方が安心かと思います😊
-
クレア
ありがとうございます!
旦那が家にいないときに陣痛が!となった場合を考えて、里帰り出産を考えた方が良さそうですね。
妊婦検診を自宅近くで、出産は里帰り出産を考えてみます☺- 3月14日
-
say5
グッドアンサーありがとうございます💕
出産の予約は、人気の産院だと結構早い段階で埋まってしまったりするので
(私が産みたかった病院は10週目くらいに連絡して断られました😵)
とりあえず産む病院を早めに決めて予約だけしておいた方が良いですよ😊
そうすると、何週までに病院移れば良いかとか教えてもらえます!- 3月14日
-
クレア
わかりました!
やっぱり早く予約しないといけないんですね💦
見つけ次第予約するようにします!
ありがとうございます☺- 3月14日
みかん
実家近くで里帰り出産できるところを探しておいて妊婦健診は今のご自宅に近いところで受けたらいいのではないでしょうか😄
-
クレア
ありがとうございます!
妊婦検診と分娩先は、同じでないとダメなんだと思っていました😨- 3月14日
クレア
ありがとうございます!
里帰り出産するのかどうかも迷っているんです💦
私は車を持っていないので、検診の度に親に車で迎えに来てもらう形になりそうで…
退会ユーザー
私は里帰り出産をしなくて、さらに実家が遠方なんですけど陣痛きたら陣痛タクシー使う予定です!旦那がいれば車で行きますがどうなるかわかりませんよね😂検診の日は旦那が休みの日などに行ってますよ!
クレア
ありがとうございます、
陣痛タクシーというのがあるんですね!😨
どうか陣痛がくるとき、旦那さんがお休みの日でありますように‼