※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレア
産婦人科・小児科

妊娠6週目で出産先を悩んでいます。実家近くか今の家近くか迷っています。旦那の仕事があるため、実家近くが良いか悩んでいます。検診も考慮したいです。

初投稿です🐥
妊娠6週目くらいですが、妊娠が判明した産婦人科が分娩を取り扱っていません。
出産先を実家近くで探すか、今の家付近で探すか迷っています。
旦那の仕事上、陣痛が来ても仕事を切り上げて帰ってこれない場合は、やっぱり実家近くで探した方が良いのでしょうか?
出産までの検診が大変なので、今の家付近で探したいけれど…。

コメント

里帰り出産をするなら実家付近がいいと思います!

• クレア

クレア

ありがとうございます!
    里帰り出産するのかどうかも迷っているんです💦
    私は車を持っていないので、検診の度に親に車で迎えに来てもらう形になりそうで…

• 3月14日

退会ユーザー

私は里帰り出産をしなくて、さらに実家が遠方なんですけど陣痛きたら陣痛タクシー使う予定です!旦那がいれば車で行きますがどうなるかわかりませんよね😂検診の日は旦那が休みの日などに行ってますよ!

• 3月14日
  • クレア

クレア

ありがとうございます、
    陣痛タクシーというのがあるんですね!😨

どうか陣痛がくるとき、旦那さんがお休みの日でありますように‼

• 3月14日
say5

ご実家近くで産むにしても、里帰りするまでは検診は自宅近くの病院でしてもらえますよ(^^)
病院まで自分でタクシーで行ってお一人で産む事が不安なら、里帰りされた方が安心かと思います😊

• クレア

クレア

ありがとうございます!
    旦那が家にいないときに陣痛が!となった場合を考えて、里帰り出産を考えた方が良さそうですね。
    妊婦検診を自宅近くで、出産は里帰り出産を考えてみます☺

• 3月14日
  • say5

say5

グッドアンサーありがとうございます💕

出産の予約は、人気の産院だと結構早い段階で埋まってしまったりするので
    (私が産みたかった病院は10週目くらいに連絡して断られました😵)
    とりあえず産む病院を早めに決めて予約だけしておいた方が良いですよ😊
    そうすると、何週までに病院移れば良いかとか教えてもらえます!

• 3月14日
  • クレア

クレア

わかりました!
    やっぱり早く予約しないといけないんですね💦
    見つけ次第予約するようにします!
    ありがとうございます☺

• 3月14日
みかん

実家近くで里帰り出産できるところを探しておいて妊婦健診は今のご自宅に近いところで受けたらいいのではないでしょうか😄

• クレア

クレア

ありがとうございます!
    妊婦検診と分娩先は、同じでないとダメなんだと思っていました😨

• 3月14日