※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(╹◡╹)♡
子育て・グッズ

OGKのチャイルドシート前用を使っている方、3000円程の使い勝手を教えてください。安さが心配です。

自転車のチャイルドシート前用で、OGKのこちら使ってる方いらっしゃいますか?
楽天で3000円程ですごく魅力的なのですが、安すぎて心配です💦
使ってる方、使い勝手を教えてください!

コメント

みるくてぃ

これ使っています
息子が9ヶ月ぐらいのときに母から買ってもらいましたが、今値段を調べたら2980円でした
(Amazonでは4450円でした)

安い割には充分使えると思います
クッションや安全性のベルト的なのがないからその分値段が安くなっているのかもしれません

ほとんどの自転車にも取り付けられます
取り付けたのは旦那ですが、10分もかからず付けてくれました

• (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!
    安全ベルトやクッションなくても大丈夫そうですか?

• 3月14日
  • みるくてぃ

みるくてぃ

お尻が痛そうなら100均とかにあるクッションを使えます
    私も最初はクッションを別で用意しましたが、なくても問題ありません

ベルトは無い訳ではないのでヘルメットを被り、安全走行でいけば大丈夫です
    私 たまにベルトするのを忘れることありますがww

• 3月14日
  • (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

そうなんですね☺️
    お子様は嫌がらずに乗ってくれますか?

• 3月14日
  • みるくてぃ

みるくてぃ

ヘルメット被せるのは嫌がりますが、自転車に乗ることは大好きみたいで風を感じると口を開けて「キャーキャー」言ってます←

• 3月14日
  • (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

自転車たのしそうですもんね💓
    暖かくなってきたし買うことにします☺️

• 3月14日
  • ぴぃ

ぴぃ

横入りすみませーん!!
    こちら考えているのですが、今妊娠中でして臨月のお腹ではやはり圧迫感というか、お腹ぎゅうぎゅうになってしまいますか!?σ(^_^;)

他の(例えばOGKのカラー展開豊富なやつ)だとがっちりしすぎてお腹当たるだろうなとは思うのですが、こちらのタイプだったら下に空間ができて大丈夫なのかな??と思いました(*_*)

ぜひアドバイスお願いします!!!

• 4月6日
  • みるくてぃ

みるくてぃ

遅れてすいません

妊娠中自転車に乗らなかったのでわかりかねます

自転車乗せのイスより自転車の高さの調節ができればお腹に当たらないかと思います

私の自転車では調節していませんが、特に脚が当たるとか、走りにくいとは感じません
    (旦那は背が高い分ガニ股のようにしないと膝が当たると言っていました)

• 4月9日