※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

公園で4.5歳の男の子がうちの子を叩いた。注意したが、トラブル避けてママ達には言わず。皆さんはどうする?

公園で遊んでた時の事なんですけど、4.5歳くらいの男の子達がうちの子を叩いてたんです。そのママ達は見えない場所で喋ってたんですが私は、やめて、なんで叩くの?と注意しました。こーゆー時皆さんはどうしますか?ママさん達に言いたかったですがトラブルになるのも面倒なのでやめました。

コメント

suu♡

私もその子供に直接注意します。

お子さん大丈夫でしたか?
自分の子供の行動ぐらいきちんと見ておいてほしいですよね。
うちの子供もそれで怪我させられた事が何度かあります(*_*)

• mini

mini

大丈夫でしたけどびっくりしてました👀ママ友同士で話すのはいいですが、ちゃんと見ていてほしいですよね☁

• 3月14日
ゆゆゆー

わたしなら親は何してるんだと思いますけど、同じようにそこは子供に注意して終わらせますかねー。
わざわざ親に言いにいくのも微妙ですしね😅

• mini

mini

ですよね、子供のした事だからしょうがないとは思いつつも、あーゆう親にはなりたくないって思いました💨

• 3月14日
みっきー

私も似たような経験あります!
うちは娘が階段から落とされそうになったので、その子にも親にも言いました‼️
階段降りようとしたら、スタスタ走ってきて背中をボンと押してきて、私と手繋いでいたから落ちませんでしたが…
言わないと親も分からないですから😤

• mini

mini

階段💦💦
    さすがにそれは私も言っちゃいます😱
    明らかに相手が悪い感じだったら言っちゃいますよね💧

• 3月14日
  • みっきー

みっきー

打ち所悪かったら死ぬまでありますよ?ってキツイ言い方しちゃいましたが、それくらいムカつきました😭

• 3月14日
  • mini

mini

本当にその通りですよ!何かあってからじゃ遅いですもんね💨

• 3月14日