※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

離乳食のタイミングが難しいです。朝方の授乳や時間帯の変化が原因かもしれません。悩んでいます。

離乳食を機嫌良く食べさせられません😭
タイミングが合わないのか、すぐに機嫌が悪くなります。。

リズム的に、
寝て→起きる→グズグズ。 いつもの授乳時間より早めにと思い離乳食の用意するものの、そのあいだもグズグズ😞

離乳食はじめて一ヶ月。 はじめた頃は機嫌良く食べてくれてたののに…二回食にし始めたから、少し時間帯がかわったのもあるのかな😞

朝方は朝方で頻回授乳になってるから余計に起きてからの授乳や離乳食タイミングがわからなくなり疲れます😭

コメント

なるりるりん

その時期ってそんなもんですよ。
食べたり食べなかったり。
基本子どもは食べない生き物だと思って、離乳食はお供え物くらいの気持ちで挑んだらいいと思います。

私はお子さんくらいの時何も食べず、おっぱいと牛乳しか飲まなかったそうですが、病院の先生は牛乳飲めてれば大丈夫、と言ったそうです。

ぐずるなら一食飛ばす、早めに切り上げても問題ないと思います。