※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牧場ソフト
お仕事

保育士経験者で二人目妊娠中、復帰を考えている方と話したいですか?

8年半保育園で勤めて、出産と引越しを機に保育士辞めていまは家でゆっくりしています☺️🏠と、いうより二人目切迫で自宅安静せざるを得ない状況です。😂保育士ママさんよかったら、お話しませんか?☺︎
復帰する予定はありますか?☺︎
なんでも語りませんか\( ˆoˆ )/笑
(カテゴリ分からず、違ってたらすみません🙇‍♀️)

コメント

あーか

保育園で1年、幼稚園で5年働いてました(*^ー^)ノ
復帰予定はありませんが…よかったら仲良くしてください(♡∀♡)

• 牧場ソフト

牧場ソフト

回答ありがとうございます😊‼︎仲良くしましょう\( ˆoˆ )/笑!
    幼稚園で5年‼︎❤️私は免許もっていながら、幼稚園では働いたことないんで未知の世界ですが笑、保育園と幼稚園では全く違いますか??🤔

• 3月14日
  • あーか

あーか

嬉しいです(♡∀♡)
    ありがとうございます!!

園によるかもしれないんですが、私はお勉強系で行事とかもかなり力の入れてる幼稚園だったので結構違いました!!
    1日のカリキュラムがしっかり組まれてるので、学校みたいでした(・ω・)/
    そのぶん激務すぎましたが笑

• 3月14日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

こちらこそありがとうございます😊‼︎勉強ぎっちり系だったんですねΣ(-᷅_-᷄๑)笑。先生たちも大変ですよねぎっしり系わ(´・ω・`)幼稚園は教育だから保育園と違って緩〜いところは少なそうですね😂幼稚園教諭以外でも他の仕事に就きたいとか考えているんですか?(*´ω`*)

• 3月14日
  • あーか

あーか

がっつり働いたからか、今はもう働く気がなかなか起きなくて…笑
    自分の時間が沢山取れるなら、学生時代塾講師とか家庭教師やってたのでそういうのもやりたいなって思うんですがなかなか難しいですしo(>_<*)o
    もし働くなら近場でパート程度かなーと思ってます笑

• 3月14日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

塾講師やってみえたんですね♡中々自分の時間とれないですよね(ㆀ˘・з・˘)
    いまはお子さんまだ小さいですし、旦那さんに甘えてのんびりしましょ😎笑二人目は考えてますか?(*´ω`*)

• 3月15日
  • あーか

あーか

元々専業希望で、旦那と付き合ってる時点からそう言ってたのでしばらくはこのままかなと思います(・ω・)/

4学年差にしたいので、今年の春過ぎあたりから妊活に入ります(♡∀♡)

• 3月15日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

そうだったんですね(*´ω`*)‼︎お互い子育て家事に頑張りましょ♡
    じゃあそろそろ、、ですね♡🌝性別どっちがいいなとかありますか?(*´ω`*)

• 3月17日

私は幼稚園で7年働いて、結婚出産引越しで退職しました!
いざ職場から離れるとさみしくて、、、でももう復帰出来る気はしません😅笑

• 牧場ソフト

牧場ソフト

回答ありがとうございます😊‼︎
    幼稚園で結構働いてみえましたね(*´ω`*)おつかれさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)働きやすい職場だったんですね☺️✨
    、、というのは、やはり行事とか書類が大変だからですか?🤔

• 3月14日

退会ユーザー

自分で言うのも何ですが、ホント恵まれた職場で、、、園長先生はもちろん、先生方も保護者も子どもも本当に良くて、大好きでした♡通える距離に住んでいれば自分の子も入園させたいくらいです!笑
    その当時は独身で実家に住んでいたから、仕事に集中できましたけど、今は家の事と育児もあるので、私は不器用なんで両立は出来ないだろうなーって感じです😅残業しなきゃいけない事も多いですし、、でもいつか保育関係の仕事もう1回やりたいなとも思います♡

• 3月14日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

本当に素敵な職場だったんですね❤️羨ましい❤️そういうところだと安心して子どもも、預けられますよね(๑・̑◡・̑๑)🎵
    分かります‼︎私も正職員で両立したらきっとパンクしちゃいます😭なので保育士復帰してもパートでお願いすると思います(´・ω・`)大変だけど、子どもたちの成長もみられるしやりがいはありますよね(๑>◡<๑)

• 3月14日
どれみ

保育士です!
7年半働いて、今は育休満喫中です❤️
切迫は心配ですが、お家でゆっくり羨ましいです😭私は10月に復帰。。もう娘と離れる事を考えると寂しくて寂しくて(T_T)辞めたい。。。笑

• 牧場ソフト

牧場ソフト

回答ありがとうございます😊‼︎
    育休中なんですね☺️❤️わぉ10月には復帰ということは、育休は1年ということですかね?🤔
    娘さんと離れるの寂しいですよね😭もう辞めちゃいましょう😭笑。娘さんも職場の保育園入れるんですか?\( 'ω')/

• 3月14日
  • どれみ

どれみ

もちろん一年です😭1歳の誕生日の日が復帰だなんて悪魔ですよね。ひどい。辞めていいですかね(T_T)笑
    3歳までは、基本私の祖母(娘のひいばあちゃん)に見てもらう予定です。いつまで見てもらえるかわからないですけど😂自分の保育園には、私も担当の先生も気を使うだろうから預けないです😳

• 3月14日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

ヒィー悪魔です😭しかも1年なんて、なんだかんだであっという間ですよね⤵︎。ひぃばあちゃんにみてもらえるんですね❤️身内でみてもらえる人がいると安心ですね(๑>◡<๑)わかりますw気遣わないでねって言っても絶対先生方気遣いますよね。笑。何歳児担任ですか?(*´ω`*)

• 3月14日
  • どれみ

どれみ

ほんとあっというまですよぉ(T_T)💦💦仕事が嫌より、離れて過ごすのが寂しすぎる😭でも保育園預けてる人に比べたら全然マシですよね(T_T)ありがたいことです。
    29年度は、3歳児担任でした✨10月復帰なので、復帰後は多分フリーかなと思います😊

• 3月14日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

確かにまだ身内でみてもらえるからマシですね(ㆀ˘・з・˘)もう子どもと離れたくないんで仕事辞めますって言っちゃいたいぐらいですね!笑。3歳児さんは担任したことなかったなぁ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )3歳児ってどうですか?(*´ω`*)♡年度途中だからフリーなんですね^^まだ少し気楽ですね(*´-`)笑

• 3月15日
  • どれみ

どれみ

3歳児2回担任した事あるんですけど、私1番好きです❤️やりとりも楽しくなる時期だし、いっちょまえなとこあるのにまだまだ幼いなーみたいなとこもあるし、甘えただし‥みたいなね😊✨
    ただ、新入園児が多いので4,5月は鬼ですね👹💦笑

• 3月15日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

3歳児さん、、可愛いですね💕話聞いてるだけでほっこりしました🤗‼︎
    4.5月想像できます😱😱笑 先生方も毎日クタクタですよね😂😂新年度4月〜6月あたりって鬼ですよね笑( ˙-˙ )

• 3月17日
ピノ

こんにちは^ ^
保育園で4年働いていました!
2人目妊活中で無事授かって生まれたらサブとして復帰する予定です😊

• 牧場ソフト

牧場ソフト

こんにちは🌞回答ありがとうございます😊‼︎保育園お勤めお疲れ様でした☺︎✨二人目無事に授かって生まれたら復帰されるのですね❤️\( ˆoˆ )/正職員だと子どもいながらだと中々大変ですよねorz。行事前なんてとくにΣ(-᷅_-᷄๑)

• 3月14日
  • ピノ

ピノ

そうなんですよね〜〜💦担任持ちたい気持ちはあるんですけど、なかなか踏み切れません😱サブでも行事前とか家事育児できる自信ないです😂

• 3月15日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

もう子持ちになったら、パート従業員が一番無難かもしれませんよね😂💦もう独身の若い子らにお任せして。笑 両立なんてとてもとても😱自分激ヤセしそう笑

• 3月15日
やよい

保育士してます!
8年働き、育休中です。
もう1年育休です。
今の職場で妊娠中にいろいろあったので辞めようか考え中です......

• 牧場ソフト

牧場ソフト

回答ありがとうございます😊‼︎おつかれ様です、育児休暇中なんですね(*´ω`*)❤️それは、やよいさんが関わってのいろいろあったんですか?😱😱

• 3月14日
  • やよい

やよい

会議で名指しで怒られる、妊娠は病気じゃない、とか上司との人間関係がなかなか......(´・_・`)

• 3月14日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

私が最初に勤めた保育園、会議中は名指しで怒られたし何かあると犯人探ししてました(´・ω・`)妊婦に対して厳しそうですね(°_°)言葉悪いですが、すみません。たまにいますよね園長がクソレベル(°_°)笑

• 3月14日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

11年勤めてた保育園を結婚を機に辞めて専業に😀❣️❣️
娘を3歳で保育園に入れて同時に私も仕事復帰しました୧(๑˃ᴗ˂๑)୨യꕤ

• 牧場ソフト

牧場ソフト

回答ありがとうございます😊‼︎仕事復帰されてるということで、毎日お疲れ様です🙇‍♀️正職で復帰されたんですか?(*´ω`*)

• 3月14日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありがとうございます(๑ᵔ᎑ᵔ๑)ꕤ*.゚

水・木がお休みなんでだいぶ楽ですが🙂⤴️4月から週6出勤になります😑💧(水・木8時~10時までですが💦💦)

パートですよぉ✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆
    正職は無理です(*꒪꒫꒪)⤵️⤵️

• 3月14日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

水木休みはありがたいですね😭❤️4月から週6とは土曜日もですよね?😂その水木の8時ー10時以外の曜日は15時ぐらいまでですか?🧐
    そうですよね😱‼︎やはり子持ちになったら復帰してもパートじゃないとやってけませんな( ˙-˙ )あと保育士は給料も増やしてもらわないと、、笑。

• 3月15日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

土曜日もです(๑ᵔ᎑ᵔ๑)
    時間は8時~13時半までなんです🙄💭
    中途半端な時間でみんなに迷惑かけてるんですが💦💦
    旦那の勤務時間関係でその時間でお願いしてます(。>﹏<。)⤵️⤵️

パートじゃないと無理ですねぇ(;>_<;)💭

確かに…😟💨💨
    待遇が悪すぎます(´・_・`)💧

• 3月15日
J2

私も保育士7年して結婚して県外に引っ越すことになったので退職しそのまま専業主婦になりました☺️
引っ越して半年して新しい土地にも少しだけ慣れてきたので働こうかなと思った時に妊娠が分かったので結局そのままです😅
保育士の待遇が良くなったら復帰したいなと思いますがもうフルで働ける自信はありません😂

• 牧場ソフト

牧場ソフト

回答ありがとうございます😊‼︎7年間お疲れ様でした☺︎✨県外だと全くわからないですよね😭
    昔よりは保育士の給料面等の話はニュースでちょこちょこ出てくるようにはなりましたよね☺︎❤️この調子で何か変わってくれたらと私も期待してますw他の職に就くことも考えていますか?(*´ω`*)

• 3月14日
  • J2

J2

県外で働いてもいないので本当に知り合いが全くいません😭
    知り合いも遊べる人も全くいないのでいつまでも慣れず今住んでるこの土地が嫌いです…
    土地が嫌いだと人も嫌いになり、運転もみんなうちの地元より荒い!マナー悪いやつが多い!など悪いところしか見えて来なくて悪循環にハマってます😅

ニュースてやっているけど元同僚のまだ保育士してる友達に聞いてもそこまで改善はされていないのが現状のようですよ😣
    とにかく給料面をどうにかしてほしいです😅
    他の仕事は1から覚えるのが億劫で…
    レジとかでも良いんですが結局探す時は自然と保育士の仕事探しそうな気もします😅
    苺パフェ食べたいなさんは復帰するならまた保育士ですか?☺️

• 3月15日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

知り合いや友達が近くにいたら少しは良いですよね😭全く知らない土地となると中々慣れるまでがね(;_;)、、。運転マナーが悪いとわ、、東海地方ですか??😂私岐阜ですが、岐阜もそこそこマナー悪い人いるんで腹たちます😤

やっぱりまだまだなんですね😩⤵︎せめて手取り20は欲しい😂それめっっちゃ私も思います‼︎他の仕事はまた1から覚えなあかんし、なんだかんだ慣れてる保育士に戻りそうな気もします。笑。カフェ好きなんで、カフェとかで働いてみたいなとたまに思いますが1からと思うと中々(ー ー;)

• 3月15日
  • J2

J2

知り合い作る為にもすぐ働きに出れば良かった…と少し後悔中です(笑)
    住んでるのは群馬です!生まれも育ちも東北なので群馬の運転マナーは未だに引きます(笑)
    コンビニから出ようとしてる車いても平気で赤信号の時その出口を塞いで止まれるようなやつらばかりですよ😏

確かに手取り20は欲しいですよね😭
    というかそのくらい余裕で貰っても良いくらいの仕事してますよね!
    保育士て実は書き物がめちゃくちゃ多いのにそれもあまり知られてませんよね😒
    それに加えて行事前の忙しさ💦
    細かく思い出すとやっぱり保育士戻るの嫌になって来ました(笑)
    人間関係ではめんどくさい人いませんでしたか?

カフェおしゃれで良いですね~✨
    でも確かに覚えるのは大変そうです😣

• 3月15日