コメント
退会ユーザー
半年だとまだ、外用の靴はサイズもないと思うので、プレシューズはかせるといいんじゃないですか😃?
退会ユーザー
靴はまだ早いかなと思います(>_<)
せめて、つたい歩きか1人たっちをしてからかと思います。
芝生の公園なんかはありませんか?
なければ、レジャーシートを敷いてあげて遊ばせるといいと思います。
-
lily
一度だけ、シート持って公園行ったのですが、動き回る範囲が広すぎてシートが無意味なんですよ笑 芝生の上なら靴下でも気にしなくていいんですね!ありがとうございます😊
- 3月14日
-
退会ユーザー
わかります(笑)
なので我が家は芝生の公園で靴下履かせて好きなようにさせてました(笑)
サイズが大きなファーストシューズよりは小さいサイズからあるプレシューズのほうがまだいいかなと思います😊- 3月14日
-
lily
そうなんですね!プレシューズ調べてみます♡
- 3月14日
YY
6ヶ月半でつかまり立ち出来るんですね♡
早いですね!歩くのもきっと
あっとゆうまでしょうね(^^)
今のうちから慣れさせてても
いいんじゃないですか??
柔らかいファーストシューズなら
足の負担にならないと思いますよ♡
-
lily
13サイズの靴を2種類プレゼントで頂いたので、柔らかい素材か確認してみます!ありがとうございます😊
- 3月14日
たろす
生後6ヶ月ならそと遊びに慣れさせるより、いろんな人に慣れるために友達や家族と会ったり支援センター行ったりはどうですか?
それか、あたしはベビーカーで散歩してました😃
生後6ヶ月なら母親の免疫切れる頃ですし、無理して芝生の上とかで遊ばせてバイ菌入っても怖くないですか?😅
靴は6ヶ月ならあまりサイズもないと思いますし1歳ごろでいいと思います😥
公園抱っこして歩くだけでも赤ちゃん喜ぶと思いますよ🎵
-
lily
一応、支援センターも通っています♡そうですね!ベビーカーで散歩から始めてみます!!ありがとうございます😊
- 3月14日
lily
プレシューズというのもあるんですね!早速調べてみます♡ありがとうございます😊