※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分補給について、授乳時間が空く場合はお茶を哺乳瓶に持参するか、母乳だけで大丈夫か悩んでいます。暑い季節での対応についてアドバイスをお願いします。

月齢が低い赤ちゃんの暑い季節の水分補給はどうしましたか?

現在1ヶ月の子がいます。5月くらいまでは授乳時間も空かないので母乳だけでも大丈夫な気がしますが、それ以降、授乳時間も空くだろうし、季節的に汗もかくとおもいます。
上の子の時は秋生まれだったので、この季節にはマグが使えていたのですが、季節が違うので、困っています。
お出掛けの時などは、哺乳瓶にお茶などを持っていくのでしょうか?それとも母乳だけで大丈夫なのでしょうか?

コメント

Cocoa

上の子2月生まれです☆
欲しがる時に母乳をあげていれば水分補給しなくても大丈夫でしたよ♪
保健師さんももし心配ならお風呂の後に白湯や赤ちゃん用の麦茶を哺乳瓶で飲ませてあげてもいいとアドバイスもらってました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
参考までに☆

• えり

えり

ありがとうございました‼参考にします

• 3月14日
ミーテ

母乳の時期だけの時は、麦茶入り哺乳瓶を持って行ってました✨

離乳食時期になると成長に合わせたマグを持っていってましたよー

• えり

えり

ありがとうございました‼参考にします‼

• 3月14日