赤ちゃんが急に寝なくなりました。10キロの娘を抱っこで寝かしつけるのは大変で、どうすればいいかわからないと悩んでいます。寝かしつけ方法についてアドバイスをいただけますか?
10ヶ月の赤ちゃんですが、今まで寝かしつけはおっぱいだったんですが、急に寝なくなりました(>_<)
途中でやめて寝れないーと泣きます
今まではすんなり寝れてたのに寝れないから本人もどう寝たらいいのかわからないんだと思います(>_<)
娘はもう10キロほどあるので抱っこで寝かしつけはかなりきついですし、寝てくれないです。
これからどう寝かしたらいいのかわかりません。
寝かしつけしなきゃいいとゆうのは無理です(>_<)眠いと寝かせろとずっとぐずっているので。。
皆さんはどう寝かしつけしてますか?
寝なくてもむりやりトントンとかで寝かしつけしたほうがいいですか?
- みぃーたん★(10歳)
コメント
モンティ
こんにちは(>_<)
うちの娘が同じくらいの頃に、同じくおっぱいでの寝かしつけが通用しない時期がありました‼︎
なので、おっぱいでお腹が満たされたあとに、抱っこしてお散歩に出掛けていました!
赤ちゃんって、車の揺れだったり、歩くときの揺れで寝てくれることないですか?
みぃーたんさんのベビーは10キロあって抱っこがしんどいようなら、ベビーカーとかいかがでしょう?
この方法だと、夜の寝かしつけのときは暗いし危ないので、私は旦那さんにお願いしていました^_^;
でも、この寝かしつけをしばらくしていたら、またおっぱいで寝るようになりました!笑。
ベビーが10ヶ月でそろそろ断乳など考えていらっしゃるなら、頑張ってトントンのほうがその後がラクかもしれませんね(>_<)
みぃーたん★
回答ありがとうございます(>_<)
5ヶ月くらいまでは、散歩や車などで寝てくれていたのですが、おっぱいで寝かしつけするようになってから、車も散歩もだめになりました。ベビーカーはのせようとするだけで嫌がり泣き叫びます(>_<)
断乳は特に考えていないですが、おっぱい飲み過ぎだなーとは思っています。笑
トントン頑張ればいつかは寝てくれますかね(>_<)
長時間泣かせた事がないのでこわくて(>_<)
モンティ
なかなか手強いですね(~_~;)笑。
うちの子もかなりのおっぱい星人でした‼︎というか今もです^_^;笑
私も長時間泣かせても平気でいられる自信がないので、トントンで寝かしつけは実践したことないです…。
もう、眠たいギリッギリまでおっぱいあげずに、おっぱいくわえた瞬間に寝そうなぐらいまで我慢させるとかどうですか(>_<)⁉︎
あぁーもう全然いいアドバイスできなくてごめんなさーい(/_;)
みぃーたん★
お返事ありがとうございます(^O^)
グズってもできるだけすぐあげずに時間稼いでるつもりですが、あばれまくるので結局あげちゃうんですよね(>_<)
色々アドバイスありがとうございます♪
最終はトントン頑張ってみます(>_<)