※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室の赤ちゃんのうんち・おしっこ漏れ対策についてもうすぐ生後5ヶ月に…

寝室の赤ちゃんのうんち・おしっこ漏れ対策について

もうすぐ生後5ヶ月になる息子がいます
今までは大人ベッドの上にベッドインベッドを置いて寝ていたのですが、もうすぐ寝返りしそうなのでベッドインベッドを撤去して添い寝することにしました

ただうちはシングルベッドとダブルベッドをくっつけて大きいベッドとして使っていて、シーツも二つのベッドが抱える大きいものを使っています
除湿機を使った部屋になんとか干せても乾燥に丸一日はかかります💦

我が家に乾燥機はなく、近くにコインランドリーもありません

今までは ベッドインベッドにバスタオルを敷いていましたが、寝返りをするようになったらタオルも敷かない方がいいのかなと思いますし…

かといって大きいベッドシーツを汚されたら洗濯も乾燥も時間がすごくかかります

洗い替え用のシーツを何枚か用意するしかないのでしょうか?

何かいい方法があれば教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

しょうママ

敷きパッドを敷いてるんですが、その下に赤ちゃんの部分だけ70×120のベビー布団サイズの防水シーツを敷いてます!
頭のとこに敷いてたミルク吐き戻し用のタオルとかも動き出すともはや意味ないので防水シーツ1枚で全て守ってるって感じです😂笑