※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニップルシールド(乳頭保護器)を使って赤ちゃんに母乳吸わせてた方へ質…

ニップルシールド(乳頭保護器)を使って赤ちゃんに母乳吸わせてた方へ質問です。

ニップルシールドの内側に母乳の白い液体が付着していましたか?

赤ちゃんが吸っているのですが、母乳の液体が付着してないんですがこれって母乳出てないってことでしょうか?😭

コメント

ままり

内側にも付いていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

母乳過多の時は内側も外側も母乳が付いてました。飲む時にゴクゴク?と音がしたり、乳首の穴のところ?に母乳が出ていれば出てると思ってます。
手で絞ったり搾乳しても出ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手で搾ったり搾乳すると出ますが、ニップルだと付いてないことが多いので出てないのかな?と思いました🙀
    でも赤ちゃんは泣かず、ずっと吸ってくれているので謎です😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。サイズとか付け方が合ってないとかですかね?
    先に手で絞って母乳ちょろ出ししてから保護器して授乳したら出ませんかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズは産院でいろんなサイズを試して合うやつを選んでくれたので大丈夫だと思います💦

先に手で絞るようにしてみます😭
    もうすぐ授乳時間なのでやってみたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前