コメント
なち
私はすぐ使えなくなったらもったいないと思って、テディハグにしました!離乳食用じゃないので机はないですが……
私と夫が普段こたつ机でごはんなのでちょうどいいです(^o^)
ハチ公
最初はバンボであげてました💡
最近は大人と同じ時間にごはん食べるので食卓用イスですね😄
-
はじめてのママリ🔰
バンボは一歳過ぎまでしか使えないですよね??
息子が足の力がすごいのでバンボに座らせても動いて倒れたりするんじゃないかと不安なんですが大丈夫そうですか??
食卓用のイスも買われたのですね!
最低限二つは必要なのでしょうか🙇- 3月14日
-
ハチ公
最初食卓用イスは買ってなくて、バンボしかなかったのでそれで食べさせてたって感じです💡
最初から食卓用イスでもいいと思いますが、腰が座ってないと大変かもしれないですね💦- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
最初は低いところだったんですね✨
腰が座るまではやはりバンボはいりますかねぇ😣💦- 3月16日
-
ハチ公
もし持ってるなら使った方がいいと思います💡
これから、買うって言うならお子さんの今のサイズと相談ですね😅
バンボは外食の時とかにも持っていって座らせてました❗
お母さんの膝の上で、最初は離乳食食べさせるらしいので、あれば便利くらいの認識でいいと思います😄- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
まだ、椅子は何も買ってないです😞
離乳食の時以外にこれからリビングにいてるときとか座る椅子って必要でしょうか??- 3月21日
-
ハチ公
リビングにいるときは必要ないと思いますよ😄
これからよく動くので、イスに座らせるとたぶん、どんどん怒るようになると思います💡- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅おとなしく椅子に座ってテレビみるとかありえない感じですか??
食事以外はカーペットの上で過ごしてますか?- 3月21日
-
ハチ公
イスに座ってはもっと大きくなってからじゃないですかね?
今のところあり得ないです😥
うちはフローリングにジョイントマットなんですが、色んなところで座りますよ💡しかも正座したり、おっちゃんこだったり。
テレビ見るときと言うか、つかまり立ちし出すと、テレビ台に掴まるので、テレビの目の前に立ちますよ💦- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣とても勉強になりました😵
しばらくはリビングにバンボのようなイスは無くてもやっていけるかんじですか?
マット敷いとくだけで大丈夫そうですね😃
食卓用のイスはいりますね💧
いつくらいまで抱っこで離乳食を食べさせるのかも謎です🙇💦- 3月22日
しゅか
ファルスカの、バウンサーから子供用椅子、大人用椅子に変えていける椅子を初めの頃に購入しました!
最近食卓テーブルに合わせて子供用椅子に変えました🌼
-
はじめてのママリ🔰
そんなに変えれるやつがあるんですね!!
大人用椅子なら何歳まで使えそうですか??
食卓テーブルに合わせれるなら高さはあるんですよね??そこで離乳食あげてますか?- 3月14日
-
しゅか
大人用なので一生使えるみたいです🌼無駄な買いものしたくないケチ根性で決めました笑。
食卓テーブルの高さで離乳食食べてます💡といってもバナナ以外ほとんど食べないんですが。。。- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
一生ですか⁉魅力的ですね🙌💗
5ヶ月でしっかり座れるんですね‼
どんなのか調べてみます!!
バナナが好きなんですねぇ!
お粥も食べないんですか?ほんとママはいつまでも悩みがつきませんね😭- 3月16日
yoy
最初はバンボであげてましたが
食事の教育はちゃんとした方がいいと
言われたのでローチェア購入しました!
-
はじめてのママリ🔰
ローチェア買われたのですねー!
それからバンボは今は日中に座って遊んだりしてますか??バンボはよく耳にしますし良いと聞きますがどのくらい必要なのかなぁと気になります💦- 3月14日
-
yoy
もうバンボは座ってないです😣
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰⤵
やっぱ短期間ですね😞- 3月16日
まーもーめー
テーブル付きのハイローチェアもバンボもハイチェアもありますが初期は抱っこじゃなきゃ食べませんでした笑
7ヶ月頃からハイチェアに座って食べてくれるようになり、今はハイチェアに立ち上がろうとして座り直させるのに手を焼いてます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
長く使えるならハイチェアか、椅子があまってれば買わずにチェアベルトを使う方法もありますよʕ•ᴥ•ʔ
-
はじめてのママリ🔰
たくさん購入されたんですねー👶
ハイローチェアとバンボは今は使っていますか??
うちの子もよく動くので立ち上がろうとしそうな予感です😰💦
ハイチェアでおすすめはありますか?- 3月14日
-
まーもーめー
全部おさがりなので自分では買ってないんです笑
カトージのシンプルなハイチェアです(^^)椅子に固定されると余計に嫌がる子もいるので難しいですよね。
ハイローチェアは離乳食では使わず、バンボも座り心地が好きじゃないみたいですぐに抜け出していきます(*´-`)
お転婆娘なもので…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
おさがり助かりますね❤
たくさんあってうらやましいです✨
うちの子、バウンザーみたいなやつでベルトで固定するとしばらくすると手足をバタバタします💦解放してとアピールしてきます…
バンボは多分すぐに抜け出しそうですね💦- 3月16日
はじめてのママリ🔰
すぐ使えなくなるの私も嫌でどうしたらいいかわかりませんでした😨
お家に食卓テーブルも置いてますか??
子供が小さいうちは私たちもこたつ机で食べた方がよいのか悩んでたとこです!
なち
うちはこたつだけです(>_<)