外出時にギャン泣きする6ヶ月の息子について相談。抱っこで泣きやむが、抱けない時も。外出がストレスか心配。泣きたい気持ち。
もうすぐ6ヶ月になる息子がいるのですが、4ヶ月の頃からだんだんと外出先でギャン泣きするようになりました。
一度泣き出すとかなり長く、抱っこして治る時もあればそれでもダメな時もあり、ベビーカーで移動中など抱っこ出来ないような状況で大声で泣かれると周りの視線もあり困ってしまいます。
8キロ近くあるので一時的に素手で抱っこするのもなかなかしんどいです。
何より顔を真っ赤にして声枯れそうなくらい張り上げて泣くのが心配です。
スーパーなどで散々ギャン泣きし私と周りを困らせた挙句、家につく手前で急に眠り出します…。
当然、ベビーカーから下ろすと起きるのでせっかく寝たのにもったいない感じになります。。
外出がストレスなのでしょうか?
私の方が泣きたいです。。
- ハンナ
コメント
なえ
抱っこ紐持ってないですか?私はベビーカーでなかれたら即抱っこ紐に切り替えます(^o^;)
まわりみててもそういう日と多いと思いますよ
赤ちゃん抱っこ紐、ベビーカー荷物お気になってる人のよくみるので
ngs❤︎ママ
不安なのかもしれません…
重たいですが、外出に慣れるまで
抱っこ紐抱っこ紐がいいのでは
ないでしょうか…_(:3」z)_
うちの子8.2キロ、抱っこ抱っこちゃん
なので、基本は常に抱っこ紐です。
たまに機嫌がいい時は
お店のカートに乗せたりしますが✩︎⡱
-
ハンナ
コメントありがとうございます。
不安なんですかね💦
抱っこ紐だと色々動きづらくて不便ですが、泣かれるよりましかもしれないですね😭- 3月14日
-
ngs❤︎ママ
動きづらいのも母の試練なんです…
_(:3」z)_😭😭😭笑
少なくとも場所見知りは
してそうなので
外は怖くない、ママと一緒なら
大丈夫って安心感が必要かなと
思います🙏✨- 3月14日
-
ハンナ
なるほど😭😭抱っこ紐で買い物とか未だにやり辛くて慣れないです😅ベビーカーで大丈夫なら楽なのですが😂
この子が外出に慣れるまで頑張ります…!- 3月14日
チッタン
うち、ベビーカーにのせると高確率でそうなります…
抱っこ紐に切り替えたところ、ほぼぐずらなくなりましたよ❤
5ヶ月くらいから大阪とかの繁華街に電車にのって出掛けますが、普通に5時間くらいの外出でも抱っこ紐なら大丈夫です❗
8.6キロで肩腰にきますが…
ベビーカーは化石化(笑)してます…
-
ハンナ
そうなのですね💦
抱っこ紐の人が多いのはそういう訳なのかもしれないですね😂体力勝負なのかな💦💦- 3月14日
-
チッタン
最初はしんどかったですけど…
意外となれました❤
逆に、段差とか気にしないでよくなったので私にとっても抱っこ紐の方が良かったのかもです🍀
そういう訳なのかも😞🌀ですね😅
ベビーカー乗ってくれたのも新生児のうちだけでした…
お下がりで良かった…と心のそこから思いました(笑)- 3月14日
-
ハンナ
慣れるもんなんですね👀💦
ベビーカーだとたしかに入れる場所限られてきますもんね☺️
今日のおでかけは抱っこ紐も持っていき、ぐずった時に抱っこ紐に切り替えたらすぐ寝ました🙄効果てきめん…!- 3月14日
ハンナ
抱っこ紐だと落ち着いてくれるんですね👶🏻💦ベビーカーを押しながら抱っこ紐って場所も取るし大変ですが結構みなさんそうされてるのですね😭