※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

B型のベビーカー何がいいのか全くわかりません…何がオススメか是非教えてほしいです(T_T)

B型のベビーカー何がいいのか全くわかりません…
何がオススメか是非教えてほしいです(T_T)

コメント

h a n a ⸝ ⋆

ピジョンの狙ってます🌟

• みお

みお

ピジョンも良さそうなのたくさんありますよね( ¨̮ )❤️
    私も見てみます!!
    ありがとうございます☺️

• 3月14日
まる

使いやすいのはアップリカのマジカルだと思います。子供を抱っこして片手で開閉できるし、片手走行できるし軽さは3キロから3.5キロと1番です。また、ビングルはタイヤの不具合があり交換対応に入ってて出荷未定ですよ。
アップリカのマジカルはそろそろ新作が出ると思われますので、それを待ってみても良いかもしれません😉❣️

• みお

みお

コメントありがとうございます😚
    アップリカのマジカルにすることにしました!! マリオさんのコメントが決め手になりましたホントにありがとうございます(T_T)❤️

• 3月15日
  • まる

まる

B型で楽なのは片手で開閉、走行できるかが重要なです。例えば、ジープは重いので安定感があるものの片手開閉、走行できません、シートも低いので地面の熱が伝わります。一輪はダブルタイヤに比べると不安定ですし、強度が劣ります。例えば、酷使されるスーツケースがダブルタイヤなのはその為です。一輪タイヤの不具合も出てますし、総合的に見てマジカルで正解だと思いますよ。出来れば、マジカルプラスの方がタイヤが太いので安定感あります👍✨

• 3月15日
  • みお

みお

そうなんですね🤔
    詳しく教えてくれてありがとうございます😌
    探してて可愛いって一目惚れしたのがマジカルエアープラスでした!!旦那に買ってもらいます✌︎♥
    ありがとうございました!!

• 3月15日
  ちいこ

我が家の場合ですが,,,
三人目の時A型買わなかったので、一歳近くから、貰ったB型が活躍しました!
コンパクトで軽い笑
でも、上の子達の時は、まだ寝てしまう事が多い時期は背もたれの倒れるA型の方が便利でしたね,,,苦笑
回答になってなくてすみません💦

• みお

みお

コンパクトで軽いなんていいですね!!
    え!A型の方が使えたんですね🤔(笑)
    大丈夫ですよ!わざわざコメントありがとうございます☺️

• 3月14日
ぽちの助

ジープ使ってます(*´ω`*)
お出かけの時だけですが、コンパクトにもなりますし、タイヤも大きいので安定していて、動きも良く、旦那のお気に入りです(笑)
ママ友はピジョンのシングルタイヤを使ってます!
シングルタイヤもかなり小回りが効いて動きが良いと言ってましたが、ちょっと大きいかなぁと思いました(´;ω;`)

• みお

みお

やっぱコンパクトなのが1番ですよね!!
    旦那さん楽しそうでいいですね😆(笑)
    ちなみに軽いですか??🤔
    ピジョンもいいんですね!大きいのは少し悩みどころですね…😢

• 3月14日
  • ぽちの助

ぽちの助

ベビーカー全体で見たら軽い方ですが、B型のコンパクトタイプと考えると重い方かなと思います(´・ω・`)
    でも、A型に比べたら全然軽いので、気にならないですよ(*´ω`*)
    ピジョンのシングルタイヤのは、形的にはA型の様なタイプなので、大きめですね(´・∀・`)

• 3月14日
  • みお

みお

そうなんですね⍨⃝︎💭
    わざわざありがとうございます😚❤️

• 3月14日