子育て・グッズ 保育園に通う子供をベビーマッサージ教室に連れて行くか迷っています。2歳まで通える教室で、仕事は希望休制です。皆さんはどうしますか? 4月から保育園に行きます。 今まで月1でベビーマッサージに行っていたのですが、復帰後もその日を休みにして連れて行こうかどうしようかと考えています。 ちなみに2歳まで月1でベビーマッサージに通えるような教室です。 皆さんならどうしますか? 仕事は希望休でシフトを組むような職場です。 最終更新:2018年3月14日 お気に入り 保育園 保育 2歳 ベビー ベビーマッサージ ベビ 職場 復帰 ちぃ(8歳) コメント もち 休める環境なら自分が行きたいなら連れて行くかもです☺️ 3月14日 ちぃ コメントありがとうございました😊 保育園児が来たら小さいお子さん(生後3ヶ月くらいからいらっしゃいます)の親御さんは何かしらの菌を持っていそうで嫌かなと思ったりしたのですが気にしなくても良いですかね? 3月14日 もち なるほどですね💦いろいろな人がいるので、気にする方はいるかもですが、気にする方はそういう場にも来られないんじゃないですかね😁 これから暖かくなりますし、うちも寒い時期はあまり外出してなかったですが、どこそこ行ってみようかなと思ってます✨保育園の併設の支援センターとかにも☺️ ちぃさんが気になるなら、保育園で何か病気が流行ったときなどはやめておくとか、講師の方に聞いてみるとかされてみては? 3月14日 ちぃ 返信ありがとうございました😊 保育園児の方もみえているので、講師の方は是非来てくださいという感じです😃 確かに気にする方はそんな所にも連れて来られないですよね 安心しました✨ 3月14日 もち 講師の方がそのように言ってくださっているなら安心ですね✨ ちぃさんいろいろなところに気がきく方なんですね😊全くそういうこと考えてなかったです笑 グッドアンサーありがとうございます☺️ 3月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
コメントありがとうございました😊
保育園児が来たら小さいお子さん(生後3ヶ月くらいからいらっしゃいます)の親御さんは何かしらの菌を持っていそうで嫌かなと思ったりしたのですが気にしなくても良いですかね?
もち
なるほどですね💦いろいろな人がいるので、気にする方はいるかもですが、気にする方はそういう場にも来られないんじゃないですかね😁
これから暖かくなりますし、うちも寒い時期はあまり外出してなかったですが、どこそこ行ってみようかなと思ってます✨保育園の併設の支援センターとかにも☺️
ちぃさんが気になるなら、保育園で何か病気が流行ったときなどはやめておくとか、講師の方に聞いてみるとかされてみては?
ちぃ
返信ありがとうございました😊
保育園児の方もみえているので、講師の方は是非来てくださいという感じです😃
確かに気にする方はそんな所にも連れて来られないですよね
安心しました✨
もち
講師の方がそのように言ってくださっているなら安心ですね✨
ちぃさんいろいろなところに気がきく方なんですね😊全くそういうこと考えてなかったです笑
グッドアンサーありがとうございます☺️