1年生からキッズケータイを持たせるか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
4月から小学生になる男の子がいます。
みなさんキッズケータイって持たせますか?
私は防犯ブザーの機能も兼ねて、月500円ぐらいだしいいかと軽く思ってたのですが…
旦那はまだ早くない?いらないんじゃない?って意見だったんです。
ところが今日学童の持ち物で防犯ブザーがいるって言うと、キッズケータイ持たせれば?とか言われて、いらないって言ったじゃん!って感じになってます。
みなさん1年生とかから持たせてますか?
教えてください!
- はるかちん(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
吏桜(りお)
私自身の話ですがキッズケータイ持ってました。
ブザーついて通話とメールだけ出来るやつです。
家が忙しくて行き帰りの連絡に使ってました。
小一から持ってましたよ☺️
学校終わって校門でたら電話かけて今校門くぐったよーって連絡する感じです
N.mama
うちは持たせてません😊
-
はるかちん
コメントありがとうございます😊
やっぱり持ってない子のほうが多いですよねー。悩む…- 3月14日
たまちゃん
1年生から持たせました(´∀`)
1人でお留守番などもするようになったり友達と遊び行ったりするのでGPS付きでいつでも連絡取れるようにしてます♪電話やメールも登録してる人だけだしほかに変な機能付いてないので問題ないです♪
-
はるかちん
GPSで確認とか使いますか?
たしかに余計な機能付いてないから安心ですよね!- 3月14日
-
たまちゃん
たまにGPSで確認したりもするし
しょっちゅう電話で今どこ?って聞いたり(´∀`)休みの日長男は友達と遊んでわたしはチビと旦那と出掛ける事も多いので迎え行くときとか助かってます♪- 3月14日
-
はるかちん
今どこ確認、ウチもめっちゃやりそうです😊
学校以外でも使い道ありそうですね!
ありがとうございます😊- 3月14日
MaaaaaM
持たせたわけではないのでちょっと違うかもしれませんがうちは上二人は幼稚園年中、年長くらいから一台ずつ持ってます。
ただ私達のスマホを買うときもれなく付いてきたからです😅
学校など持たせた事はないですが買い物だったりお出かけだったりする時持たせておくと安心です😌
たまたま貰えたからそのまま継続していますがわざわざ買ってまでは持たせないかもしれません😅
-
はるかちん
安心材料にはなりますよね。
月額も安いしありかなとは思うんですが😅- 3月14日
あやこ
心配なので持たせようかと思ってます、学童にいくので間違えて帰宅後してしまったりしないようにです
-
はるかちん
確かにウチも学童行くので、確認にもいいですね!
学童の持ち物で防犯ブザーがあったのでいいかもです😃- 3月14日
はるかちん
小1から持ってても珍しくない感じでしたか?
行き帰りの連絡いいですね!
吏桜(りお)
私が小さい時だとまだ出始めくらいだから珍しかったけど今ならそんなでも無いと思います☺️
私がお留守番とかも1人ですることあったのでGPSも付いてるしで持ってましたね🤔
家に人がいない時は家に着いたよっていうメールとおやつの写真を撮って添付で送って安否確認?してました笑
はるかちん
写真も送れるから、意外と使えそうですね!
ありがとうございます😊