オムツ漏れについて相談です。息子の体重は7キロで、メリーズのSサイズを使用中。最近背中漏れがあり、サイズを上げるべきか、付け方が悪いのか教えて欲しいです。寝返りはしていないけど、オムツ替えが大変です。
オムツ漏れについて質問させてください。
現在メリーズのテープタイプ、Sサイズを使用しています。体重は約7キロの息子です。
少し前にムーニーを使用したらウンチの背中漏れが多く、メリーズに戻しましたが、最近メリーズでも背中漏れをします。
完母のためウンチがまだかなり緩いので漏れやすいとは思うのですが、前まではあまり漏れなかったので‥
サイズをあげた方がいいのか付け方が悪いのか教えていただきたいです。
ちなみにまだ寝返りはしてないですが、オムツ替え中におしりをあげたり横にコロンとしそうになったりとオムツ替えも大変です>_<
- maimai♥︎(9歳)
コメント
ちぃちゅん
はじめまして。
うちも4ヶ月で7キロの息子がいるのですが、
うちはMサイズつかってます。
前ムーニー使ってたのですが背中漏れがひどくて、今はいろんなところのオムツを使っています。
太ももおデブちゃんだからかMサイズでも大きい感じとかはないですよ。
うちも完母なので、うんちがゆるゆるで、漏れるたびに洗濯物が増えるのでストレスでしたが、今はそんなことなくいろんなオムツ使って柄が違うのでこんなのあるんだーって感じで楽しんでます^^
ちなみにうちではグーンとゲンキのテープがよかったです。
ただゲンキのテープタイプってなかなかなくて、グーンにしようかなと思ってます
maimai♥︎
回答ありがとうございます。
Mサイズなんですね☆うちも太ももムチムチなんです。笑
今使用しているのが終わったらMサイズにしてみます!ありがとうございました!