※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーは
子育て・グッズ

寝返りが減って心配。友達の子は成長早くて焦ります。大丈夫でしょうか?

1ヶ月ほど前に2,3日続けて寝返りを披露してくれたのですが、それから全く寝返りしなくなりました。。
寝返りしないので、ズリバイをするような気配も全くないです。
大丈夫なんでしょうか?💦
1ヶ月違いの友達の子は寝返りしまくってズリバイもして、最近はつかまり立ちまで始めたみたいで、あまりの成長の違いに焦ってしまいます。
なんだかすごく心配です。。

コメント

さみり

全然大丈夫ですよ!
うちの子は寝返りは6ヶ月前、寝返り返りは7ヶ月後半、ずりばいは8ヶ月なってからですよ(^ ^)
ずりばいをしない子も、先につかまり立ちする子もいるので(^ ^)
他の子と比べちゃう気持ちはわかりますが、ゆっくりでもきちんと成長してるので安心してください(^ ^)

o-haru

全然大丈夫ですよー!!!
うちも寝返りあまり披露しない子でした。
ズリバイも7ヶ月頃からしたけど、周りはすでにハイハイしてたりして焦ったけど、焦ってるのは親だけでした。笑
十人十色って今なら思えますけど、心配なりますよね。
寝返りせずハイハイする子だっているくらいだから
心配いらないと思います(^-^)

はる

うちの子が寝返りしたのは7ヶ月に入ってからでした〜!でも、1日に2回ほどしかしません😭ズリバイもまだです。周りの子と比べると遅い気もしていますが、息子のペースでいいや!!と自分に言い聞かせています☺️