※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆみの
妊娠・出産

妊娠中、髪がオイリーになり、前髪がペタつく症状に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

6週に入った初期です。
4週に入ったくらいから、頭を洗っても「風呂に入ってない2日目」みたいなオイリーな髪質になってしまいました。(妊娠を意識したのも髪質おかしいぞ、から始まりました)
前髪もペタついてバブリーな感じになるし…

1人目の時はこんなことなかった気がするのですが、このような症状になった方いらっしゃいますか??

コメント

ももたろ

私も同じぐらいの時期に髪の毛ペタペタ、顔も朝起きるとテカテカ!!
顔洗って化粧して仕事行くと昼には
化粧がドロドロ!!胸の谷間らへんはペタペタで不快がしばらく続きました😱💦
でも赤ちゃんが大きくなるにつれていつも使っていた化粧水と乳液で保湿してもパリパリになるぐらいの乾燥肌になりました😖💦
ホルモンの関係らしいですが、
赤ちゃんが水分を必要とするので、
いつも以上に乾燥してくるようになるそうです😭💦

• おゆみの

おゆみの

乾燥肌に転じたのですねー( °Д°)
    私は今のところ髪だけですが、不安になってきました笑。
    検索しても、初期のぺたぺた質の方があんまりいらっしゃらなくて(><)

全部ホルモンのせいですよね(`・-・´)/今後様子を見てみます、ありがとうございます⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

• 3月14日