コメント

ももたろ
私も同じぐらいの時期に髪の毛ペタペタ、顔も朝起きるとテカテカ!!
顔洗って化粧して仕事行くと昼には
化粧がドロドロ!!胸の谷間らへんはペタペタで不快がしばらく続きました😱💦
でも赤ちゃんが大きくなるにつれていつも使っていた化粧水と乳液で保湿してもパリパリになるぐらいの乾燥肌になりました😖💦
ホルモンの関係らしいですが、
赤ちゃんが水分を必要とするので、
いつも以上に乾燥してくるようになるそうです😭💦
ももたろ
私も同じぐらいの時期に髪の毛ペタペタ、顔も朝起きるとテカテカ!!
顔洗って化粧して仕事行くと昼には
化粧がドロドロ!!胸の谷間らへんはペタペタで不快がしばらく続きました😱💦
でも赤ちゃんが大きくなるにつれていつも使っていた化粧水と乳液で保湿してもパリパリになるぐらいの乾燥肌になりました😖💦
ホルモンの関係らしいですが、
赤ちゃんが水分を必要とするので、
いつも以上に乾燥してくるようになるそうです😭💦
「妊娠6週目」に関する質問
今日の朝気分の悪さ、胃のムカムカと体が熱いのがあり妊娠検査薬をすると陽性でした! 先月の生理から数えると3w6dです。来週24日が生理予定日で6w後半くらいに行こうかなと考えているのですが、GWを挟むので心配です😭 そ…
妊娠6週です。 脳の発達にDHAが重要だと知らず、妊娠4週から今までほとんど魚を食べていませんでした。 一回子持ちししゃもを食べたくらいです。 子供に影響があるのではないかととても不安です。 ほとんど魚を食べていな…
総合病院で、6週のはずなのに心拍確認できなくて、他の病院受診すべきか悩んでます。クリニック予約が取れたのは土曜日なのですが(7週0~1日目に当たる)、今日か明日、どこか別のところで診てもらうべきか悩んでいます。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おゆみの
乾燥肌に転じたのですねー( °Д°)
私は今のところ髪だけですが、不安になってきました笑。
検索しても、初期のぺたぺた質の方があんまりいらっしゃらなくて(><)
全部ホルモンのせいですよね(`・-・´)/今後様子を見てみます、ありがとうございます⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝