コメント
りなてぃ
豊川ですが良かったら仲良くしてください😄
もこちむ
阿久比ですが仲良くしてください
-
はな
月齢一緒ですね〜(o^^o)
ぜひぜひよろしくお願いします!!- 3月13日
h
刈谷に住んでます(´◡`๑)
よかったら仲良くして下さい(๑′ᴗ‵๑)
-
はな
刈谷なんですね!!嬉しいです♡
ぜひ仲良くしてください!
刈谷で赤ちゃん連れでお出かけできるとこってありますか??- 3月13日
-
h
支援センターとかですかね(´◡`๑)
- 3月13日
-
はな
支援センター行かれてるんですね!いつ頃から行き始めましたか?(^ ^)
- 3月14日
-
h
5ヶ月ぐらいですかね(´◡`๑)
- 3月14日
-
はな
5ヶ月ですか!それくらいだとおもちゃにも興味あるし楽しめそうですね(o^^o)
- 3月14日
m
刈谷まで10分くらいの豊田市に住んでます♫ よろしくお願いします
-
はな
近いですね!!ぜひぜひよろしくお願いします!
支援センターとか行ってますか??- 3月13日
-
m
支援センターいってます!
週4で行くときあります笑- 3月13日
-
はな
週四!すごい!
来月あたりちらっと行って見たいな〜と思ってるんですが、やっぱりはいはいが出来る子くらいからが多いですか??- 3月13日
-
m
私は3ヶ月からいってましたよ!
娘はただ転がってるだけでしたが、私はママさん達とたくさん話せて娘は可愛い可愛いって言われまくりで、楽しくて通ってます♫
ハイハイ以上の子が多いですが、ハイハイゾーンと赤ちゃんゾーンで囲ってあるところもあるので大丈夫です♫- 3月13日
-
はな
3ヶ月から!!行っても大丈夫なんですね〜!
赤ちゃんゾーンとかあるんですね!知らない場所で子どもにも刺激になるし、私も旦那以外の大人とおしゃべりしたいので笑、来月あたり勇気出たら行ってみようかな...(o^^o)- 3月14日
-
m
私も旦那以外の大人としゃべってなくてどうにかなりそうだったので笑
刈谷の支援センターは行ったことないですが💦一度勇気をだしていけば通いたくなりますよ♫ いつかどこかで会えたら面白いですね🤣- 3月14日
-
はな
やっぱそうなりますよね!喋りたい!!でもいざママさんたちとお話しするとなるとじゃべり方忘れてそうで怖いです笑
お会いしたいですね〜!支援センターとか(^ ^)- 3月14日
-
m
毎日あーとかうーだねとかで、頭悪くなってますよね笑 私も行くまで怖かったですが ママさん達話しかけてくれて
嬉しかったです♫ 刈谷の支援センターに行かれるんですか?- 3月14日
-
はな
優しいママさんたちだったんですね♡
行くなら刈谷の中央支援センターか北部支援センターかなあと思ってます(o^^o)- 3月14日
SJHY
刈谷です♪
昨年の12月に産まれた女の子がいます〜♪
-
はな
お住まい刈谷なんですね!月齢も近くて嬉しいです(o^^o)ぜひ仲良くしてください!
- 3月14日
-
SJHY
こちらこそよろしくお願いします〜💕
刈谷のどの辺なんですか?(^^)- 3月14日
-
はな
一ツ木です!Nさんはどのへんですか〜?
- 3月14日
-
SJHY
東刈谷です(^^)
少し遠いですね〜♪
まだお子さん小さいとあんまり出かけませんか?♪- 3月14日
-
はな
ちょっとだけ遠いですね〜(o^^o)
そうですね〜。近くの公園にお散歩とか、せいぜいスーパーに行くくらいです!- 3月15日
まるころ
刈谷市に住んでいます(๑′ᴗ‵๑)
去年の11月に女の子が生まれました!
県外から来てるのでママ友いないです。よかったら仲良くしてください♫
-
はな
刈谷なんですね!!しかも同じ月齢ですね♡県外からだと、最初は人も土地も分からなくて大変ですね^_^;
ぜひ仲良くしてください〜!
支援センターとか行かれてますか?- 3月14日
-
まるころ
はなさんは刈谷にずっとおられる方ですか?∩^ω^∩
支援センターは用事があって行きましたが、子供の広場はちょっとのぞいたくらいです。- 3月14日
-
はな
刈谷には3年前くらいに来ました!生まれは違うのですがその前はお隣の知立にいました。でもいまだ土地勘微妙です笑
そうなんですね〜。今度の3ヶ月検診の時にでも余裕あったらちらっと見てこようかと思います!- 3月14日
-
まるころ
私も刈谷に住んで3年くらいですが、土地勘微妙です(´・ω・`)
もうすぐ3ヶ月検診ですね!どきどきです。
中央の支援センターはねんねの子だけのスペースがありました。- 3月14日
-
はな
中央支援センターが1番大きそうですよね!車で20分くらいかかるので遠いですが行くならそこかなあ〜。
検診日もしかして一緒ですかね(o^^o)どきどきですね!時間かかりそうだし大変ですよね(^_^;)- 3月14日
-
まるころ
中央が大きそうですよね。私も10分くらいかかります。
私は3/22に健診です♫いつありますか?健診中に泣き出さないかそわそわしちゃいます(*_*)- 3月14日
-
はな
22日!一緒です!もしかしたら会えるかもですね(o^^o)
色々なことがわかってきた分、1ヶ月検診の時よりも泣き出しそうで心配ですね。紙もそろそろ記入しなくては〜- 3月14日
-
まるころ
同じですね!実際お会いできたらうれしいです∩^ω^∩
その心配ありますね、、絵本もどれにするか決めないとです♫- 3月14日
-
はな
だるまさんがは持ってるので、定番のいないいないばあにしようと思います♡ありがたいですね〜!
受付時間が幅広すぎて、いつ行こうか悩みます(・・;)早めの方がいいんですかね〜- 3月15日
-
まるころ
絵本もらえてうれしいですよね∩^ω^∩
混むと思うんです早めに行く予定です♫- 3月15日
-
はな
人多そうですよね!私も少し早めに行こうかな(^ ^)
タイミング合えばお会いしたいです〜- 3月15日
-
まるころ
ぜひぜひ〜早めに行かれるならその時お話ししたいですね(๑′ᴗ‵๑) タイミングが合えばですね♫
- 3月15日
-
はな
そうですね〜!
まず早めにちゃんといけるかも怪しいので笑 ちゃんといけたらこちらで声かけさせてください♡
ところでベビーカーか抱っこ紐で迷ってるんですがどうされますか??(^ ^)- 3月16日
-
まるころ
わかりました(*´-`)♫
ベビーカーと抱っこ紐どっちもありますが、車移動ばかりなので抱っこ紐しか使ってないです。- 3月16日
-
はな
検診の日も抱っこ紐で行きますか〜??ベビーカーだと邪魔になっちゃいますかね^_^;
- 3月16日
-
まるころ
健診の時の話でしたね(*´-`)室内なんで抱っこ紐で行きます。
- 3月16日
-
はな
分かりづらくてすいません💦
ベビーカー邪魔になっちゃうかもだし室内だしで抱っこ紐の方が無難ですかね(o^^o)ありがとうございます!- 3月17日
-
まるころ
抱っこ紐そんなに慣れてないので健診どきどきです(´・ω・`)無事終わるといいなと思います(*´-`)
- 3月17日
-
はな
多分長丁場になりそうですよね〜〜頑張りましょうね!
会えるの楽しみにしてます(o^^o)- 3月19日
-
まるころ
はい♫がんばりましょう(๑′ᴗ‵๑)
私も楽しみにしてます(^-^)/~- 3月19日
-
はな
予想外に早く着きすぎちゃいました〜〜!!nonaさんもういますか?(^ ^)
- 3月22日
-
まるころ
私も着いてます♫
入り口で電話してましたが、中に入ってます∩^ω^∩- 3月22日
-
はな
今支援センターの方に見学に来てるので一階に降りますね〜〜
- 3月22日
-
まるころ
了解です!
私後ろの方で抱っこ紐でゆさゆさしてます(๑′ᴗ‵๑)- 3月22日
sami
お隣の知立で11月生まれの女の子を育ててます😃
私も支援センターいつから行こうか迷ってます💦
-
はな
知立なんですね!数年前まで知立住んでました〜!
月齢も近いですね♡支援センター、行きたいけど子どもは楽しめるかなとかママ達の輪に入れるかなとか感染症とか大丈夫かなとか色々考えちゃいます- 3月14日
-
sami
そうなんですね!
私は会社が刈谷です🏢
私も自分が人見知りなのと、子供も人見知り&場所見知りが始まってしまって…💧
あったかくなってきたし、お出かけしたいですよね!- 3月14日
-
はな
そうなんですね!
息子もまだ泣きはしませんがはじめての場所、知らない人だとちょっと不安そうです^_^;
今日とか暑いくらいでしたね!
支援センターもですが、もうちょっとしたらデンパークとか行きたいな〜って目論んでます(o^^o)- 3月14日
mia
刈谷市に住んでいます。
昨年10月生まれの男の子がいます。
良かったら仲良くして下さい(*^^*)
-
はな
みいさんはじめまして!刈谷にお住まいなんですね!
ぜひ仲良くしてください♡みいさんはどっかお出かけとかされてますか??- 3月14日
-
mia
お休みの日に碧南の明石公園と豊田の鞍ヶ池公園に行きましたよ。平日は家の近くをお散歩したりですね。
支援センターにも検診後から少しずつ行くようにしてます(*^^*)知り合いもいなくて人見知りなので全然わからないですが他のお母さんと話せて気分転換になってますよ。子供は場所見知りでぐずぐすしますがいい刺激になってると思います。- 3月14日
-
はな
明石公園子どもの頃行ったことあります!鞍ヶ池公園知らないので調べてみます♡
知り合いいなくてもなんとかなるんですね!私も検診終わったら勇気出して行ってみようと思います(o^^o)- 3月14日
-
mia
明石公園行ったことあるんですね(*^^*)
鞍ヶ池公園は小さな無料動物園がありましたよ。
最初勇気がいりますが気分転換になるしぜひ(*´ω`*)
支援センターでお会いできたらいいですね🎵- 3月14日
-
はな
無料動物園いいですね!!
みいさんはどこの支援センターによく行かれてますか〜??- 3月15日
-
mia
無料だし動物が分かるようになれば楽しめそうですよ(^^)
家から10分くらいなので中央の支援センターに行ってますよ。- 3月15日
-
はな
そうなんですね!
中央支援センターはうちから20分くらいかかるんですが、ねんねの子のスペースがあると聞き、行くならそこかな〜って考えてます!
結構小さい子もいますか??- 3月15日
-
mia
中央にしかねんねの子のスペースないんですね。知りませんでした(*^^*)
まだ数回しか行ったことないので見た限りは歩ける子が多かった印象ですよ。- 3月16日
-
はな
あっ中央以外のところもあるかもです。詳しくなくてすいません!
やっぱ歩けるくらいの子が多いんですね(o^^o)参考になります!- 3月16日
はな
豊川にお住いなんですね!ぜひ仲良くしてください〜(^ ^)
支援センターとか行かれてますか??
りなてぃ
返信遅くなりすみません😭
行ってますよー☺️
はな
返信はお時間ある時で全然大丈夫ですよ(^ ^)
支援センター行ってるんですね!何ヶ月ごろから行きましたか〜?
りなてぃ
赤ちゃん訪問の方がいついつ集まりが
あるからおいでーって言っていただいてからです😘💕
はな
集まりがあるんですね!
私も支援センターの赤ちゃん体操みたいなやつに行ってみようと思います(o^^o)
りなてぃ
来てくださいよー🎵月齢違うけど
仲良くしてください😘