雨は今は止んでるけど、湿度衝撃の75%で結局ずっと冷房入れてる。エアコン無い部屋が心配過ぎる…😣
雨は今は止んでるけど、湿度衝撃の75%で結局ずっと冷房入れてる。
エアコン無い部屋が心配過ぎる…😣
- M🍓(2歳8ヶ月)
コメント
スプリング
うちも最近湿気が凄すぎて
お風呂場や台所に黴ができやすいです😱
雨は今は止んでるけど、湿度衝撃の75%で結局ずっと冷房入れてる。
エアコン無い部屋が心配過ぎる…😣
スプリング
うちも最近湿気が凄すぎて
お風呂場や台所に黴ができやすいです😱
「雑談・つぶやき」に関する質問
今日子ども達と私でイオンに行き、フードコートでおやつ食べよっか〜と話して歩いてたら、通路で4歳くらいの男の子が2〜3歳くらいの女の子に馬乗りしてグーで殴ってて、ギョッとして二度見したら次の瞬間背中を足蹴りして…
社員さんがこのメンバー無理と言うことがあります 私が交代で無理な現場に入ります それはいいんです ただ以前社員が無理と言ったメンバー、マイナス1人 といった配分で回ってくることがあります 私はただのパートです …
なんかいつもうちに遊びにくる子どもの友達。 うちを託児所?と勘違いしてる気がして… いつも我が家に来るのですが夕方5時まで3時間ほど迎えにこないし、今もたまたま公園行ったらその子がいたみたいで旦那が付き添いして…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
スプリング
エアコン設置してない部屋もあります💦
そこで寝ることは無いんですが…
エアコンがある部屋は
1日のうちどこかの時間はつけてるかな。
スプリング
うちもクローゼット部屋みたいなところがあり
(将来子供部屋にしたいけど片付かない気がします😱)
自分の服やらバッグやら、リサイクルゴミやら…
何でも置いてる部屋で…
エアコンつけてなくて、空気悪いです😱
スプリング
色んなところがジメっとしてきて、どうしたらいいのか…😢
スプリング
全て持ってますか?
除湿剤、最近見てないことを思い出しました!!
交換しなければ……
スプリング
返信ありがとうございます!
布団乾燥機も欲しいところですよね!!
スプリング
おしゃれ(綺麗)なコインランドリー近くにあったら行きたいですよね!
うちの洗濯機も乾燥機能あるんですが、洗濯機が古くて乾燥が時間かかる割に臭い&イマイチで…
ほとんど使ってないです💦
スプリング
うちも今朝エアコンのリモコンボタンが効かなくなりまして💦
幸いメーカー全て同じなので、そちらを使えば過ごせそうですが…。
エアコン本体も効きが悪くなったことあります😱
本体の掃除、室外機を冷やす…などをしてもダメだったので買いました…。
M🍓
状況教えてくださりありがとうございます!
スプリングさんのお宅は全室エアコンありで、毎日つけてますか?
皆さんどうなんだろうかと気になります😣
M🍓
旦那さんが家でお仕事されてたりするとエアコン稼働してますよね💦
うちは2SLDKなんですが、玄関横の部屋(現旦那の部屋→後息子の部屋)にまだエアコン設置してなくて、旦那の服とかカビそうで恐怖です😂
M🍓
わー、同じです😭
今日は湿気あっても温度低いから助かりますが。
年々異常気象ですし、対策考えないといけないかなと思ってます💦
M🍓
除湿機・布団乾燥機・除湿剤を駆使するにしても、色々辛いですよね💸
熱帯の国の暮らしと比較しても家の構造違そうですし、毎年悩みそうです😭
M🍓
クローゼット&季節物の除湿剤(乾燥剤)くらいです😂
私もとりあえずこれ見直そうと思います💦
布団乾燥機は冬の旦那のボーナスで…笑
M🍓
洗濯乾燥機能もあまり使ってなくて、今は特に乾いた気しません💦
私もコインランドリーで素敵な出会いないかなぁ、と思ったりして😂
M🍓
わかります😂
うちも乾燥機能ついてますが信じてなくて、使ったことないです💧
そしてエアコン駆使しすぎたのか、効きが悪くなってしまい、早急に対応を検討しないといけなくなりました🌀
M🍓
お疲れ様です!
今日は辛うじて冷房機能効いてるので、様子見ようと思います😭
明日からはまた天気悪くて、除湿だったり結局エアコン使わないといけないですよね。
ホント憂鬱です💨
スプリングさんも今日はしっかり外気に当たって、明日からの天気お互い頑張りましょうね💦