※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃーこ
ココロ・悩み

赤ちゃんを落とし、頭をぶつけましたが、外傷なし。普段通り元気で様子を見ていますが、受診した方がいいでしょうか?

さきほど、おんぶしようとしたら赤ちゃんを落としてしまい、床に頭をごツンとぶつけてしまいました。

すぐに抱き抱え、娘は大泣き、しばらくするといつものように手足バタバタしてだっこされてることに喜んでいました。

外傷はありません。おっぱいもそのあとよく飲み、しばらく寝返りしたりずり這いして遊んでから、お昼寝しました。

いつもと変わりはないので様子はみようとは思いますが、皆さんはすぐに受診されましたか???

コメント

その感じなら様子見にします^_^
48時間はしっかりみててあげてください💦

• ちぃーこ

ちぃーこ

早々のお返事ありがとうございます!!

様子見ます。。。

• 3月13日
Cocoa

頭を打った際は48時間、様子を見てあげてください☆顔色が悪くなったり嘔吐したら受診してくださいね☆

泣き続けてどこかを痛がるようならすぐに受診しますが泣き止んで普通に遊んでいれば様子見します୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• ちぃーこ

ちぃーこ

お返事ありがとうございます!

はい!様子見るようにします( ˙-˙ )

• 3月13日
しらたま3

様子見て変わりなければ大丈夫だと言われました。後、頭打った時はお風呂は控えてと言われました。

• ちぃーこ

ちぃーこ

お風呂控えた方がいいんですね。ありがとうございます。(´•ω•̥`)

• 3月13日
えリ

ミルクを吐いたりするとまずいときくので、とりあえずご機嫌なら様子見ると思います!
子供は話せないので不安ですよね、、、

• ちぃーこ

ちぃーこ

お返事ありがとうございます。
    うちは完母ですが、いつもと変わらない補入力で、今のところご機嫌にしています。
    話せないので、身体の状態が心配ですが様子をみようとは思います。ありがとうございます。

• 3月13日