コメント
わお
ごはんに野菜まぜて焼いてもおいしいおやきになりますよ(^^)
上の子がそのくらいの月齢の頃はごはんに卵と玉ねぎをまぜて焼いたオムライスもどきおやきが大好きでした!
裕くんママ
手作離乳食というアプリオススメです。
食材から月齢ごとに検索できますよ。
-
裕くんママ
スクリーンショットが変になってゴメンなさい
- 3月13日
-
みー
回答ありがとうございます🙏♥
このアプリダウンロードしてみたいと思います😍- 3月13日
Keymy
アスパラの先をベーコンじゃなくて鶏ひき肉で巻いたりしてもいいですよ!
見た目もかわいいし、野菜も取れて良いですよ✨
前夜に残った野菜スープを刻んでごはんと混ぜて焼いてごはん焼き、卵が食べられるなら卵焼き、お好み焼き、スイートポテトなんかもよく作ります!
-
みー
卵焼き、お好み焼きは子供のために大人とは別に作るってことですよね?🙈
マメにされててすごいです😳‼️
参考にさせていただきます🙇- 3月13日
-
Keymy
そうです!
味や食材変えてあげればいいと思います😆
あとはおにぎらずとかですかね🤔
焼き魚なんかも手づかみさせてもいいみたいですよ!- 3月13日
あっふーろ
せっかく作っても食べてくれないと悲しいので、我が家の手掴み食べは、バナナと刻み海苔ののり巻きだけです💔笑
-
みー
それ以外はお母さんが食べさせてあげる感じですか?
ウチは手づかみ食べさせないとイスに大人しく座ってないのでほとんど手づかみです😫- 3月13日
hilo
うちも必殺おやきです(笑)
長芋とか豆腐とかをおやきにしたり、たまにお好み焼き風にキャベツとひき肉少しと青のりを片栗粉でおやきにしてます!
あとはお汁のお豆腐とかそのまま掴んで食べてますw
最近は軟飯なのでスプーンで丸めてお皿においてあげると上手に掴んで食べてます。
みー
うちの子はご飯をあまり食べないので、ご飯系のオススメ教えていただいてありがたいです😍
作ってみたいと思います🙇💕