コメント

つう
出産前の2ヶ月だけしてませんでした。産後1ヶ月痛かったですww

hana
帝王切開、妊娠中まったくなし、産後5ヶ月で久しぶりにしましたが特に痛くはなかったです(´ω`)産後濡れにくくなる方もいるようですがそれも特にありませんでした!
-
ふうら
ありがとうございます
嬉しい経験談、、確かに、しっかり濡れてれば大丈夫かも!旦那様のテクと雰囲気次第ですね笑- 3月13日
-
hana
産後は濡れにくい方多いと聞くので、ローションとかあってもいいかもしれません(´ω`)!- 3月13日
-
ふうら
そうですね、せっかくだから楽しみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございます
- 3月13日

ゆな
生後3ヶ月でしました!
妊娠中は1回もしてなかったです!
入れる時だけ痛かったですがゆっくり入れてそのあとは大丈夫でした🙆♀️
-
ふうら
ありがとうございます月齢同じですね(*´꒳`*)
やっぱり痛いんですね一カ月の内診すら痛くて怖いです- 3月13日

さくら
帝王切開の傷が痛いというより、赤ちゃんの世話でヘロヘロで拒否してましたが、お腹の傷自体は1〜2ヶ月くらいで和らいできたと思います。
なので、すご〜く気遣えば大丈夫ではないでしょうか…
人によって痛みは差があると思うので、一概にはいえませんが😵
-
ふうら
ありがとうございます
そうなんですね、、傷が痒くてまだ治ってないのが不安です、、
差し支えなければ、いつぐらいに再開したか教えていただけますか?- 3月13日
-
さくら
産後、拒否したり嫌々付き合ってるのに気づいたみたいでレスになりました…😵
2人目作る時も、義務的な感じでした💦
産まれてからは完全レスです😥
なので1人目の時の遠い記憶ですが、確か2ヶ月目くらいだったと思います😄- 3月14日
-
ふうら
そうなんですね私も一人目は拒否で、産前含めて2年しませんでした笑
ありがとうございます- 3月14日

あもされ
3人とも帝王切開でした😊
帝王切開の傷自体は、セックスで痛いとかはなかったですが、一人目出産後から、何度しても膣が痛かったです😱
膣を通して出産してないし、妊娠や産後の授乳などでする頻度も減りますし、狭くなってしまったのか、処女の時のような痛さです😂
慣らしながら少しずつであれば、だんだんと慣れていくのかなーと思いますが、今はそこまでして、痛いの我慢してまでしたいとも思いません😂
-
ふうら
ありがとうございます
やっぱりセカンドバージンって感じなんですね
主人がソワソワしてきたので答えたいですが、やっぱり怖い〜(^_^;)- 3月13日
つう
あ、すいません。帝王切開じゃなくて自然分娩です💧
ふうら
大丈夫ですよ(*´꒳`*)ありがとうございます
ほぼセックスレスなので、不安で、、初めての子の時は下から産んだからか、あまり痛くなくて笑