双子の昼寝がうまくいかず困っています。一人を添い乳しているともう一人が泣いて抱きついてきて起きてしまう状況が続いています。昼寝ができないと夕方に眠くなり夜寝る時間が遅くなってしまいます。一人で寝かしつけるのが難しいため、助言を求めています。
双子の昼寝、寝かしつけがなかなかできません😱💦
一人を添い乳してるともう一人が泣きながら抱きついてくるのでそれで起きてしまって、それの繰り返しです😅💦
抱っこではのけ反ってなかなか寝ません😱今まで昼寝は添い乳で寝かしつけしていたのでクセづいてるんだと思います😅それですぐねてくれてたので時間差で二人寝かしつけ出来ていたのですが、最近は体力あるせいかなかなか寝ないので上手くいきません😱💦
人手があれば寝かしつけられますが、一人ではなかなか難しい😅😭
昼寝ないと夕方寝始めるので夜寝る時間が遅くなり困ってます😅
双子の寝かしつけ、どうすれば良いのでしょう😅
- なっちゃん(7歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
車の運転はされますか?
うちの子は車に乗ると寝てくれるので
、息子が寝ない時はドライブに出ちゃいます😂チャイルドシートで熟睡できてるかは分かりませんが、寝ないよりはマシかなぁと思います!
自分がお昼寝できないというデメリットもありますが…(-ω-)
みた
わたしが仰向けにふたりが勝手にのみにくるかんじです😃
飲まなくなったらはずすと少し泣いてそのまま寝ます😃
夜間は断乳してるので暗くなったら寝ます。
-
なっちゃん
おっぱいがあんまり出なくなったせいかいつまでも泣いてます😂
でもやっぱり同時におっぱいが一番良さそうですね😁 牛になった気分になります😁- 3月13日
-
みた
体制的にも楽なのでそのままにしたりそれでも寝ない時は双子ベビーカーにのせてお散歩です😁
うちは二人の昼寝時間がずれてるので一緒に飲んでもどっちかしかねないので遊んでます😃疲れたら寝るので😅- 3月13日
-
なっちゃん
勝手に寝てくれたら良いのに昼間は寝ないです😅💦
昼寝時間ずれますよね💦
寝たままおっぱい出してたら二人が両側からくわえたまま動いて痛かったー😂💦💦 うちも散歩させるしかないのかな😂💦- 3月13日
なっちゃん
車にチャイルドシート、まともに乗ってくれる分がまだ1つしかなくて😅💦
早くちゃんと二人乗れるように用意しないといけませんね😅💦😁
確かに昼寝や用事や自分の時間を楽しんだりができないのは辛いです😂
でも夜なかなか寝ないとか、何回も起きられるよりかはマシかな😁💝
退会ユーザー
双子ちゃん育児…
計り知れない大変さ😭!!
頑張ってください!!💪✨
なっちゃん
ありがとうございます😁💦💖
お互い頑張りましょう😂💕💕