睡眠時間について※よく寝る子のお話なので自慢に聞こえる可能性があるの…
睡眠時間について
※よく寝る子のお話なので自慢に聞こえる可能性があるので苦手な方は見ないでください!!
ありがたい事に生後2か月入ったばかりですがここ数日8時間睡眠で夜通し寝るようになりました!
それと共に夜寝る為にと思い昼寝をさせるのが怖くなりました。
今日、寝かせてみようと思い8時間寝たあと、1時間半は起きていましたがぐずって来たのでカーテンを開けた部屋で寝かせてみると約3時間朝寝をしました。
その後のミルクを飲みまた1時間半寝て、抱っこをするとまた寝たのでベットに置くとまた1時間寝てるところです(現在進行形)
2ヶ月でこんなものでしょうか。
昼間こんなに寝ること無かったので今日の夜不安ですが大丈夫でしょうか😥
現在15時半で睡眠時間13時間寝ています
- 初めてのママリ(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
しましま
長く昼寝すると、遅い時間に昼寝すると夜寝なくなるなんて話しも聞きますので、心配になるお気持ちもわかります。
でも、家の子は長く昼寝しても遅い時間に昼寝しても夜の睡眠時間や寝かしつけに影響はありませんでしたよ。
初めてのママリ
本当ですか😭
ミルク飲ませるために起こし、ミルクを飲んだらまた寝ました、、、
大丈夫ですかね🥲