※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うきわまん、
妊娠・出産

中華丼に老酒が使われていたので、お酒の匂いが気になりました。アルコールは大丈夫でしょうか?

先程、セブンのホタテとエビの中華丼を3口くらい食べたのですが、お酒の匂いがしたので原材料を見たら老酒というお酒が使われてました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
中華丼だからアルコールは飛んでるかなと思うのですが、香りがすごかったです(°▽°)
3口くらいなので大丈夫ですかね(>人<;)⁇

コメント

としたろう

紹興酒みたいなお酒でしょうから、においが凄かっただけですよ💦
大丈夫です(^v^)

• うきわまん、

うきわまん、

回答ありがとうございます(*´꒳`*)
    3口でやめたので気にしないでおこうと思います( ^ω^ )
    お早い回答ありがとうございました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 3月13日
  • としたろう

としたろう

グッドアンサーありがとうございます🎶

• 3月13日
ぷりんりん

顔が赤くなったりしなければ火を通してるので大丈夫だと思います。

• うきわまん、

うきわまん、

回答ありがとうございます(*´꒳`*)
    火を通せばアルコールは飛びますもんね(*⁰▿⁰*)
    妊婦や子供が食べちゃダメなくらい入ってたらお酒入りのチョコみたく注意書きありますもんね( ・∇・)
    気にしないで過ごします(^-^)

• 3月13日