※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃっと
子育て・グッズ

支援センターはいつから行くべきか、雰囲気はどうか、行くべきか迷っている方へのアドバイスをお聞きですか。

支援センターって何ヶ月頃から行きましたかぁ⁉️
やっぱり行った方がいいですかねー⁉️
結婚して今のとこに住んでるので友達もいないし、知らない人が居る場所に自分から飛び込むの苦手で……😭笑
でも娘となら行ける気もします😅
そもそも支援センターとはどんな雰囲気のところですかぁ⁉️

コメント

5ヶ月から行き始めました
結構グループになっていましたが、話しかけてくれる方もいましたよ
子供はまだ遊べないし、お母さん同士が喋ってる感じで終わりました

はなはな

3ヶ月入るちょっと前に初めて行きました^ ^
まだおもちゃでも遊べないので、本を読んであげたりママさん同士の交流って感じです!
週に一度、乳幼児クラブがあって、手遊びとかをします^ ^

ひい

4ヶ月から行きました☺️
0歳のイベントのある日にいくと赤ちゃんたくさんなので行きやすいと思います!そういう日は4ヶ月くらいの子もたくさん来てました!

きら

6か月から行きました。最初0歳児のイベントから行きました。ほとんど1人で来ている人ばかりでしたよ。私もそうですが地元では無いので知り合いのいないと言う人が多かったです。私はどちらかと言うと初対面の方は苦手なのですが子供がいると話が盛り上がりましたよ!

きゃっと

みなさん似てる感じなのでまとめてコメントさせて下さい‼️
やっぱりグループとかできちゃってますよねー😭
私、自分で言うのもアレなんですがおしゃべりは大好きなんです‼️ただ、緊張するのか警戒心が強いのか分かりませんが顔がこわばってるみたいなのでなんかいいアドバイスはありませんか⁉️😫🤣😂
あったかくなってきたので地域の冊子見てイベントがある時に行ってみたいと思います😎