※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊活

生理が遅れているけど、検査薬は必要?排卵していない可能性について相談あり

こんにちは。質問です。
生理予定日から10日程たちましたが、まだ生理がきていません。
検査薬をしようか悩んでいますが、このグラフをみると検査する必要はないですか?
ガタガタすぎて・・・💦
排卵してないのでしょうか?

コメント

pipi

低温期、高温期の区別が難しいので排卵してなさそうですね😣

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます。
    やはり排卵してなさそうなんですね💦
    病院にいく勇気がなくて、このまま生理がくるのを待ちます。

• 3月13日
キコ

こんにちは。
基礎体温を付けていて妊婦した者です(*^^*)
グラフの通りでしたら排卵は起こってない可能性も高いですが、グラフが二層に別れてないので、測り方が良くないのかな?と思います。
基礎体温はベッドから1歩でも歩いたら意味が無くなるので、トイレ等は測ってから行くか、その後また3時間位じっとしてから測ったら正しい体温かなと思います!

• まゆ

まゆ

体温は朝ベッドの中で測ってから動くようにしてます。
    そう考えると排卵してないのかな💦

• 3月13日
すきやき

うーん
排卵してないとは言い切れない気がします。生理予定日から10日たっているなら、検査薬されてみては❓

• まゆ

まゆ

先程検査薬使用しましたが陰性でした💦
    病院に行った方がよさそうですかね?

• 3月13日
  • すきやき

すきやき

陰性だったんですね💦
    生理不順とかありますか❓基礎体温はかりはじめてけっこう経ちますか❓
    毎周期こんな感じなら、病院行った方がいいかもです!

• 3月13日
  • まゆ

まゆ

結婚するまでは、毎月予定日にきてましたが、結婚して妊娠を気にするようになってから、遅れるようになりました💦
    気にしすぎると遅れたりしますかね?
    基礎体温は、測ったり測らなかったりなのでちゃんとやり始めて1ヶ月ぐらいです。

• 3月13日
  • すきやき

すきやき

結婚で生活がかわったからかもしれないですね!
    病院は、基礎体温を毎日かかさず3周期はかってみてから、でもいいかもしれないです!
    季節の変わり目で、寒かったり暑かったりで、朝布団かぶってなかった!とかあると基礎体温も影響されてしまうので、ガタガタなのは今のところあんまり気にされなくても大丈夫な気がします!

• 3月13日
  • まゆ

まゆ

はい!もう少し基礎体温をしっかりはかってから、病院にいこうと思います。
    きなこさんのコメントでモヤモヤしてた気持ちが楽になりました!
    ありがとうございます☺️

• 3月13日
  • すきやき

すきやき

あんまり気負わずで、がんばってください✨

• 3月13日