※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
妊活

体温差がないので無排卵か不安。産後生理が不安定で、次の生理後に婦人科へ行くべきか悩む。

体温差がないので無排卵なのかなと思います。産後生理が安定しません。。婦人科に行きたいのですが、調べたらタイミングとしては次の生理が終わってからって書いてました^ ^合ってますか??
不安定なので生理がいつくるか予測がつかず、いつまで待ったらいいんだろうと不安になります。

コメント

えり

今すぐにでもいっていいとおもいますよ!

無排卵なら3ヶ月とか生理普通に来ないこともあるし!
病院に行ったら薬で生理起こしてくれます!

• もやたん

もやたん

ありがとうございます!朝行ってきました(>人<;)
    子宮に問題はなく、血液検査と週末に卵巣の大きさに変化があるか見てもらうことになりました^ ^生理が安定してないので、これから排卵かもとのことで。。
    背中を押していただきありがとうございます!

• 3月13日
はなつな

いつ行っても大丈夫ですよ!
生理を起こす薬ももらえますし。
もし無排卵かどうかを調べるなら血液検査をすると思いますが、生理期、排卵期、低温期、高温期、それぞれ血液検査をするので、いつ行っても何かしらの検査ができます。
基礎体温を測っているならそれを見せるだけでも何かしら対処してくれるはずですよ。
なので、いつでも相談に行ってください^_^

• もやたん

もやたん

ありがとうございます。朝行きました^ ^血液検査もしてもらいました。週末に卵巣の大きさの変化を見てもらうことになりました^ ^

• 3月13日