子供が成長して何かを掴みたがる月齢になり、お宝(ゴミ)を握る姿が可笑しく、同じ経験をした方がいるか尋ねています。
おはようございます🌞
お腹が空いて先程目覚めた我が子。
オムツかえておっぱい飲むかね〜と抱き上げると、布団の下にかけてたバスタオルしっかり握ってて、ズルズル〜とバスタオルもついてきた 笑
最近いつでも何かを掴みたい月齢みたいで、気づくと何か握ってるな〜😅
それがなんか面白くて😂
もっと小さい月齢の時はいつのまにか手の中に宝物(と言う名のゴミ)を握って拳握りしめてたけど、ちょっとした成長なんでしょうね😊
皆さんのお子さんも同じような事ありましたか?✨
- しーまま(6歳)
コメント
はるちゃん
宝物❤いいネーミングですね☺(笑)
ずるずる何かしら引きずってしまいますよね❤
パピコ
うちの子も生後3ヶ月くらいから、物をつかもうと奮闘するようになりました!
経の細いおもちゃで掴む練習したら、今は何でもかんでも掴めるようになりました\( ˆoˆ )/
オーボールは軽いし掴みやすいのでオススメですよ😊
-
しーまま
オーボールみたいなアンパンマンのシリコンボールを貰ったので最近渡しているんですが、最初は振って楽しんだ後に咥えようとして、どうもうまく咥えられないのが嫌みたいで途中で文句をいいだし、最終的に投げ捨てます 笑笑
本人にはガーゼが1番咥えやすくていいみたいです😂
コメントありがとうございます❣️- 3月13日
ぷにまま
うちも3ヶ月くらいからは掛けものを握るようになりました😆先日4ヶ月に突入したのですが、小さめの布絵本やオーボールは握ってじーっと見つめたりしています👌✨
成長を感じられてとっても嬉しいです😊💓
-
しーまま
同じですね〜♪
布絵本も自分で握って見つめてるの可愛いですね😍
布絵本は持ってないので買ってみようかな✨
毎日ちょっとずつ成長が見えますよね💓
あっという間に大きくなるんだろうな〜😆
コメントありがとうございます❣️- 3月13日
🦁
うちは今日から3ヶ月です💕
宝物!ステキなネーミングセンスですね!
授乳中私の服を握りしめるようになりました!
オーボールはまだ握ってくれないのですが3ヶ月に入ってすぐから握ってくれましたか?
-
しーまま
コメントありがとうございます♪
宝物と思うだけでなんだかゴミすら愛しく感じますよね💓笑
確か3ヶ月半頃から急にしっかり握って遊ぶようになりましたよ❣️
最初は少し持ってみるけど即コロン…ってのが何回かありました💦
なのでまずは目の前で持って振ったりして見せて、指を大人の手で添わせて、軽く押さえたまま子どもの手を振ったりして認識させてみてました☺️- 3月13日
-
🦁
ばっちーよー!って思ってたけどそうやって思うと可愛く思えますね💕
そうなんですね😍
ちょっと少しずつやってみます😊
ありがとうございます!
ちなみに、私もしほです♡◡̈- 3月13日
-
しーまま
ですよね♪♪
オーボールはやっぱり無敵みたいなので、早く遊んでくれるといいですね💓
あ、そうなんですね❣️
名前からしてそうかな?とは思ってました😊
うちは子の名前がシホなんです👍💓- 3月13日
イェーイ
その頃は何かと掴んでましたよ😅
それこそ宝物も😀笑
ただ手の内側はしっかりと洗ってあげてくださいね😀
宝物だけじゃなく皮脂なども溜まってしまうので😀
-
しーまま
やっぱりそういう月齢なんですね〜♪
宝物もですね😆👍笑
最近拳しゃぶりも凄いので、気づいたら小まめにノンアルコールの除菌シートで拭いてあげるようにしてます😉💓
ありがとうございます♪♪
実家に2歳半の姪もいますが、この頃もどんどん成長してきて可愛いですよね😍❣️- 3月13日
しーまま
大事そ〜にいつも握ってますからね!笑
やっぱり何かしらくっついてくるんですね😂
コメントありがとうございます💓
はるちゃん
うちの子の宝物は親指です❤(笑)
ガーゼやら毛布やら大人の服の紐やらなんでも、握りますもんね(笑)愛しいです❤(笑)
しーまま
親指 笑
いいですね😆👍👍
新たなアイテムを握ってると、お!これ握るようになったの〜!すごいね〜!と親バカになっちゃいますね🤗💓