※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ子
家族・旦那

母親にイライラ。基本的には家族仲は他家庭と比べてもかなり良いのです…

母親にイライラ。

基本的には家族仲は他家庭と比べてもかなり良いのですが、母親がとにかく自分が正しくて絶対な人、尚且つ間違ってるという事を絶対に認めないようなタイプです。

来週末上の子の卒園式があり、下の子は2ヶ月手前くらいなので子守をお願いしていました。
産まれてからずっと下の子に付きっきりなのでその時くらいはパパとママを独占させてあげたい気持ちと、式中に泣かれてしまうと他への迷惑だったりどちらかが抜けなくてはいけなくなってしまう事を考慮してです。
主人も子供に対して優劣を付けているわけではないと思いますが、やはり1人目の子という思い入れもあると思うんです。私がそうなので(´・ω・`)
母には産まれる前と産まれた後に二度「お願いね」と頼んでいたのですが、半年程無職だった母が今週から仕事を始めるらしく。
当初の予定では5月頃からと言っていたので話が違う!とも思いましたしかなーーーり嫌な予感はしてたのですが見事その予感的中、やはり卒園式と入学式に子守をお願いしていた事を忘れていました。
さすがに始めたばかりの仕事を休むのは気が引けるというのも分かるので「あー…(いやいやふざけんなって)」と言葉を失っていると気を利かせた弟が「何をしたらいいのか教えてくれれば仕事休みだったら見るよ」と言ってくれたのですが横から「さすがにこんな小さい子あんたに任せるのは怖い」って横槍を入れてくるし。お前のセリフじゃねーよそれ。
別に謝られるわけでもなく最終的には「夫婦どっちも参加するなら大丈夫でしょ」って開き直る始末。

何で子守を頼みたいかという理由まで説明したはずなのに、何が大丈夫なのかその根拠と自信はどこから来るのかサッパリわからんわ。
都合が悪くなると「あんたらの問題」「自分はそもそも無関係」「あんたの子でしょ」とかどうせ言い出すのが目に見えているので特に何も言わず諦めました。

はー、もう疲れた。どうしようかな。
連れていくしかないかー。
子守が前提だったのでオールインワンを買ったのですが、連れて行くとしたら授乳の事を考えて着れませんねー無駄にお金出しただけ。
もうダメだ、イライラする。寝よう。

コメント

かすまま

一言ごめんねってあれば違うんですけどね。
でもご夫婦で参加なら大丈夫じゃないですか?子守りしてもらう前提だったならミルクご主人にしてもらってもいいし、オールインワン無駄になりませんよ🎶
別の日に上の子独占day作ってみては?

• ぴ子

ぴ子

レスありがとうございます。

そうなんですよね、謝れ!というわけではないですが何故こうも「ごめん」の一言が出ないのか謎で仕方ないです。
    どちらも揃っているので大丈夫だとは思っているのですが、泣かれてしまうとどちらかが(恐らく主人)が抜けてしまうことになるので…やはり2人で一部始終全て見届けてあげたいなという気持ちが強いです😢
    そしてアドバイスはとっても有難いのですが、下の子はミルクだと味が違うのか一口二口で激怒しちゃうんです、冷凍した母乳は飲んでくれるので哺乳瓶は嫌いじゃない様子で。
    何度かトライした事はあるものの未だに飲む気配無しで、結局私が根負けして母乳を…てな感じですので冷凍した母乳は持っていっても温められないしオールインワンは諦めざるを得ないと思います😢可愛いの買ったのに…(笑)

別の日に独占dayを作ってあげられる可能性が限りなく低い(親は何かが無いと子守してくれず😐)ですが何とか作ってあげられるよう調整してみます!

• 3月14日