※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

11ヶ月間家族で海外に行くのですが、やっておくことって何がありますか?…

11ヶ月間家族で海外に行くのですが、やっておくことって何がありますか?
帰国後また今の賃貸アパートに戻ってくるので家はそのまま借ります。
ケータイのプランを1番安いのにして、Wi-Fiは解約しました。
1ヶ月に一度車のエンジンをかけてもらうために父が来てくれるので、その際にポストも確認してもらう予定です。
冷蔵庫は電気つけっぱなしにしていきます。生ものは全て食べるなりします。
コンセント類は抜いていきます。(トイレ、テレビ、エアコン)
他にやるべき事は何がありますか?

コメント

ママリ🌼

6月から10月まで、家族みんなで実家に里帰りしていました。
夏だったのもあり、家の中がカビだらけになっていました。。盲点でした。。
ハウスクリーニングを入れて、9万円の出費😢😢

クローゼットは開けっぱなし、大量な除湿剤、お父様にお願いして定期的な換気をおすすめします!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁカビ問題ですね😱
    盲点でした。。でもそもそもこの部屋めっちゃカビ生えやすくて困ってたんで、その上家を空けたらとんでもないことになりそうです、、

明日除湿剤購入して、父にも換気伝えときます😂
    月1では換気しても意味ないかもですが😵‍💫
    出費覚悟で行くしかないですね。。。

• 31分前