※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

産婦人科で子宮が開いてきているため、入院の可能性があると言われました。早く生まれた場合、保育器なしで生存できる期間はどれくらいでしょうか?初産で不安です。

今日産婦人科に行って検診したらまだ七ヶ月なのに子宮が少し開いてきてて金曜日にもう一度行きそこで悪化してれば入院と言われてトイレ以外立たないでと言われました。
もし早く生まれてしまった場合最低でもどれだけお腹にいてくれれば保育器に入らずにすみますか?
初産でまさか入院するなんて想像もしてなかったのですごく不安です

コメント

キキララ

保育器に入らないでいいのは37週が最低ではないでしょうか💦💦
私が行ってた病院ではそーでした!

asu*

2500グラムと以下だと保育器に入ることになってると思います💦

まま

一般的には2500g以下なら入るみたいですよ(><)

みな

36週越えるまでは厳しいと思います( ;∀;)

双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓

早く産まれて
保育器に入ってました
でも、何もなく元気に
育ってますよ😍

POOH

早産なら基本的には最初は保育器に入ると思います。
その後状態次第で早くて次の日とかには出るかと思いますが。。。

一応肺機能が成熟してくるのが34週以降なので、35週より前は人工呼吸器が必要であったり、正期産より前なら保育器内酸素などが必要になるかと思います。

魔法使い

私の病院は37週の正産期前に産まれた子は、体重が2,500グラム以上あっても、機能が未熟な事があるとの事で
NICUに入院でしたよ。

35週に生まれた子でも保育器に入ってたので、やはり37週にならないと無理なんじゃないかな〜と思います。

ゆうゆう

2500以下だと保育器入ると思います!
私の子は2300で1日保育器に入りました