※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちん
ココロ・悩み

赤ちゃんが天国に逝ってしまった後、母乳が止まらないのは自然なことですか?

2月23日に23週で切迫早産で赤ちゃんは天国に逝ってしまいました…
現在、胸の張りが酷くて母乳の方も止まらないのですがこれは自然に出なくなるものなのでしょうか?

コメント

happy30

赤ちゃんのご冥福を心よりお祈りいたします。

母乳が止まらないということですが、何か搾乳などされているのでしょうか。

私は3月上旬から母乳育児をやめて断乳しました。断乳3日目で一度搾乳、10日目で搾乳、この後3週間後に搾乳の予定でしたが、つまりがひどいので2週間後に搾乳となりました。

この搾乳というのは、乳腺のつまりをとり、しこりを作らないために行います。

一度母乳外来でみてもらうのが一番よいかと思います。薬でとめる方法もありますし、乳腺炎になったら大変です。お体辛い時期かと思います。ご自愛ください。

• まーちん

まーちん

回答ありがとうございます。
    搾乳はしていません。朝起きるとシャツが濡れている事が多く、母乳パットの方を入れてはいるのですがそれでも漏れてきます(><)
    母乳外来なんてあるんですね!!
    行ってみます!
    ありがとうございます☺︎︎

• 3月13日
ひー

まーちんさん気を落とさずに、とても辛いですね、赤ちゃんのご冥福をお祈りします。

母が前言っていたのですが母乳を止めるのには冷やすのが一発ってゆってましたよ!

赤ちゃんはまーちんさんのお腹に居れてとても幸せだったとおもいます。

• まーちん

まーちん

回答ありがとうございます。
    冷やしてみますね!!
    今度母乳外来の方に行こうかと思っています。
    ありがとうございます☺︎︎

• 3月13日