ママ友と初めてお誘いする内容について相談です。公園で1時間遊んで解散する提案で、皆様の反応や印象を知りたいです。
ママ友と知り合ってこちらから初めてお誘いする場合の内容について。
近所で度々立ち話しているママさんと初めて連絡先の交換をしました。
連絡先の交換を持ちかけたのは私の方だったので、お誘いするのも私からにしようと思っています。
初めてのお誘いでいきなり家に招くのも抵抗があるので公園でシャボン玉でも吹きながら1時間くらい遊ばせてそのまま解散しようかなぁと思うのですが、皆様がもしこの内容のお誘いが来たとしたら乗り気になりますか?
どういった印象をもつか、不快じゃないかなーって気になります。
- しっぽ
コメント
mikichanman
こんばんわ♡
いきなりランチとか家よりは
公園に誘ってもらうほうが
乗り気になりやすいですね(^^)
家だと手土産とか気を使うし
ランチも仲良くなってからって感じだし
いいんじゃないですかね*+.\(°ω°)/.:+*
mikichanman
時間帯やどんな公園かにもよりますが、おにぎりとかお弁当持って行って公園に、、というのもいいですね(^^)
午前遊んで帰って昼ご飯するのめんどくさいって思ってるママさん多いと思うので
おにぎりとかならお金かからないし
子供が途中愚図ってもすぐあげられて
お互い気を使わず遊んだりゆっくり
話ができていいと思うので
まずは公園にと誘って
それからおにぎりでも持って行きますか?って相手の反応を見るのがよさそうですね♡
しっぽ
返信ありがとうございます!
公園で遊ぶだけだと物足りなく感じるかなぁと思ってしまったのですが、反対にそっちの方が気楽なんですね~!
頑張ってお誘いしようと思います(*^▽^*)