コメント
3mama
わたしは娘が6ヶ月くらいの時に挙げましたよ〜(^O^)💓
娘のお披露目にもなったので挙げてよかったと思っています😌
退会ユーザー
妊娠が分かって3ヶ月後には挙式と披露宴をしました。
出産祝いをいただいたので、それは子供のためのお金として貯金しています。
-
ぽるる
出産祝いから子供ための貯金をはじめても遅くないでしょうか?😣
今ある貯金は自分達の結婚式のために使っても問題ないですかね?😣- 3月12日
-
退会ユーザー
私たちの場合は、たまたまお祝いをいただいたので貯金できてラッキー♪くらいの感覚です。もらえると思っていなかったので本当に感謝です。
甘いというか…なんとかなると思っていたので、先々のことを考えずに式が出来たんだと思います🙇♀️
今あるお金を使っていいかは問題ないかはパートナーと相談してほしいですが、形にこだわらなければ100万円も使わなくても式を挙げられるところもありますからね…- 3月12日
-
ぽるる
ご回答ありがとうございます🙇参考にさせていただきます!💗
- 3月12日
ぽるる
差し支えなければお金面をどうしたか教えていただけませんか?😣
3mama
お互いの親からお祝いで少し出してもらい、自分達も出しましたよ(^O^)
貯金もなかったので、余裕がある生活ではなかったですが、わたしは母子家庭だったので、余計に母に感謝を伝えたい&花嫁姿を見せたかったので挙げました♬
後悔はしてないです(^O^)
ぽるる
ご回答ありがとうございます!😢参考にさせていただきます🙏💗