※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんば娘のママ
雑談・つぶやき

私はないものねだりでしょうか…子どもがかわいくてかわいくて仕方がない…

私はないものねだりでしょうか…

子どもがかわいくてかわいくて仕方がない!!
だけど、たまには1人の時間欲しい😵

子どもとは夜中も朝の準備も保育園の送り迎えも寝かしつけもやっていますが全然1人で落ち着いたり考えたりする時間がないです💦
毎日息が詰まりそうです😵
主人は夜の食事の事の準備や洗濯、後片付けをしてくれます。
ただタスクの割合は私が多いです。主人も一生懸命やってくれているので文句は言いませんが、私のストレスの受け皿がMAXになってきてしまいました。
正直1人になりたいと思ってしまいます。

昨日旦那の実家に寄ったら義妹が旦那と親に子ども3人を任せて友達とご飯とカラオケ行くと言っていました。
それを聞いた時自分の中の何かが切れてとても虚しくなりました。
義妹もワンオペで子育てしてる日もあるから気分転換なの十分分かります。ただ核家族でカツカツの人員で子育てしている私からしたらかなり嫉妬してしまいました。
自分の親だし頼みやすいですよね…

そのあと私の子どもが体調を崩してずっとつききっきり…また自分の時間なんてありませんでした…。

子どもが苦しそうなのにどこか私は無心になっていて酷い親でしょうか😭

心がしんどい。

コメント

ママリ

ほぼワンオペ、子どもが体調崩してずっとつきっきりなの一緒です😭
旦那、育児戦力外仕事でほぼ家におらず。旦那はいる時は家事やってくれますが、正直落ち着いた一人時間なんて取れないですよね😭😭
わたしもそろそろメンタルやばいです🫠子どもが一番体調崩してつらいはずなのにこちらも余裕がなく...。
子ども可愛いんですけど、一人時間ほしいのめちゃくちゃわかります🫠🫠