※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
ココロ・悩み

陣痛が来なくて不安。来週の検診を待つモチベーションがわからない。毎日の不安が辛い。

陣痛来なくて一生来ないんじゃないか...
ほんとに産まれるのか
不安になります😭❗️
そりゃいつかは産まれますよね...

どういうモチベーションで来週の検診を待てばいいかわかりません。

毎日今日くるかな?明日来るかな?と
考えるだけで辛い...

コメント

ポテト

40週3日で来ました😄
「頼む〜!もう出てきてくれ〜!早く〜!」と願いながらめっちゃ歩きました😂

みーまま*

私も毎日産まれる気がしないわーって言ってました(笑)
ですが陣痛は必ず!そして突然やってきます!!!
のんびりテレビ見るとかたくさん寝るとか、普通の事を楽しんでください☺️
産まれると普通だったことが普通じゃなくなります😂

Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎

私は10日超過、普通分娩で出産しましたよ(笑)周りからの期待とプレッシャーで私もおかしくなりそうでした。。でも長くお腹にいてくれる子って親孝行な子に育つってききました💕大丈夫です、絶対会えるんですから😊💕

鯛めし

私も初産はそうでした、、
私以上に回りがどう?どう?
ってウンザリで
何かお腹痛いかも
なーんて思って病院連絡して行ったらフライング入院。
3日後に産まれましたよ。

本当にフライング入院はオススメしません(笑)

自分のお家で必ず来る陣痛を楽しみに待って下さい!必ず来ます!

力をつけておいて下さい!焼き肉など♪

あーもんど

40週1日で出てきました!37週から子宮口4cm開いてこの2.3日で産まれる〜と言われ続け結局超過😂なが〜い臨月でした(笑)私も陣痛来るんか?って思ってましたけど、来ます😂来なくても誘発で絶対産まれるので大丈夫ですよ❤もうすぐ会える事を楽しみにしましょう〜😍ゆっくりできるのは今のうちですから💕💕赤ちゃんは出てきたいタイミングで出てくるので!産む時の体力を温存しといて下さい(笑)

rmam

正産期入ってから、ウォーキングしてリポD飲んで、頻繁に焼肉食べてしてたのに…予定日過ぎた時には、赤ちゃんこのまま私の身体の中に吸収されてなくなっちゃうんじゃないかなんて不安になってました😭😭とってもわかります😭❤赤ちゃん、ままのお腹の中がよほど居心地いいんですね💓

𝒎

予定日をすぎてらっしゃるのですか?
私も予定日から6日後に息子が産まれましたので、不安になるお気持ち分かります。

予定日の一週間後までに産まれなかったら入院して促進剤うとう!って話になってたんですが、予定日の5日後の夜に陣痛がきて、翌朝に産まれました😊

お子さんはまだまだお母さんのお腹の中にいたいんだと思います💓
陣痛は必ずきますし、必ず終わりがきます!笑
待っててあげてください😁

がーこ

私は、あと何日お腹の中で一緒に過ごせるかなぁって赤ちゃんに話しかけながら過ごしてました☺
早く会いたい気持ちもありましたが、お腹の中に居る期間があと少しで胎動とか感じられるのもあと少しかぁと思うとちょっぴり寂しくて。
産まれたら忙しくなるのと思いますし、出産は体力がいるので、たくさん食べてゆっくり休んで、あと少しの妊婦生活をのんびり過ごしてください☺

ると

分かります‼ずっと陣痛来なかったらどうしよう、と思いますよね😂
私は40週5日で産まれました😉
今しかできないことをして楽しんで下さいね😚
まとまってたくさん寝れていたのが嘘みたいになります😰
今のうちに寝て下さい!笑

kake

子供のタイミングでうまれてくるので大丈夫ですよ♥あせらずに…❤子供のいい時に生まれてきます😘💓

はる

5日超過しました!

実母や主人にも同じことを言われたのですが

今日で生後6ヶ月になりました。
生まれてからのこの半年間より
予定日から生まれるまでの五日間の方が長かったです😂👏笑

胎盤機能の関係でどんな人でも42wまでには産むことになりますから、あと2wには産まれます👍
あと2wですよ😂❗️今日かな、明日かな、ではなくて、2wで生まれるって考えてももうすぐじゃないですかー^ - ^⁉️私も遅れに遅れて41w3dのギリギリで誘発からの緊急帝王切開でした😂

sora

皆さん暖かいコメントありがとうございます😭💓
少し元気が出てきました。

気長に待つように
あんまり考えすぎず
過ごしたいと思います!!!