夜ご飯が食べられず、特に甘いものは嫌い。朝はパン、昼はうどんで食べたが、手作り夜ご飯も拒否。バナナやいちご、リンゴ、ヨーグルトは食べる。BFの頻度や対処法を教えてください。
一人目はよく食べたんですが二人目が食べません(´;ω;`)特に夜ご飯、眠くなるのか疲れるのか嫌なのか、甘いサツマイモやカボチャもキィー!って潰されるようになり、お粥を好まないので味付けしておやきにしてもだめでした(泣)
必ず食べるのはバナナ、いちご、リンゴ、ヨーグルトとかです(;´Д`)
朝ご飯はパンで何とか食べ、今日のお昼はBFのウドン食べたので手作りの夜ご飯食べなくてBFあげてみてもだめでした(ToT)
皆さんどうしていますか!?
また、BFの頻度はどのくらいですか??
- mak0324(7歳, 10歳)
コメント
4kidsMama
うちの子も2人目全然食べてくれませんでした😂だからあげなかったです😅
無理矢理あげて食べる事か嫌いになったらどーしよーもないしって感じで💦
一歳になって大人と同じご飯にBFかけたら普通に食べました😅
うちの子達基本BFです🙆♀️
味は濃いのかもしれないけどバランスよくいろんなの食べれるしBFみたいな離乳食自分ぢゃ絶対作れないので😅
お金はかかるけど楽です🙌
ぐでた
うちも同じくですー!
1人目はよく食べてたけど、2人目はあまり食べず、、離乳食、全く進んでいません😓明日で8ヶ月なのにまだ離乳食初期のようなドロドロで、量も少なく、どうしたものかーと思っていますが、上の子もまだ手がかかるし、あまり構ってあげられなく、いつかは食べるかーともう開き直り状態です!
全然参考にならなくてすみません😓
下の子には申し訳ないけど、上の子はほぼ手作り離乳食だったしかなり凝ってましたがもう今は楽をとってほぼBF。それかとりわけです😣
-
mak0324
冷凍ストックしたとこで食べないですもんね(´;ω;`)
BFのほうが食べるならBFにしてみて、普通食食べれるようになるまで待つしかないですかね(ToT)
冷凍ストックより、取り分けのほうが食べなくてもため息でませんよね(笑)- 3月12日
-
ぐでた
そうなんです!離乳食はじめたとき(生後6ヶ月)はお粥冷凍ストックしてたんですが、あまりの食べなささに毎回ほぼ全部捨てて『あ、もう頑張るの辞めよ😃』って諦めがつきました。
無理に食べさせなくても食べたそうにしたときにパクッとさせれば良いかなって😊うちの場合離乳食として作ってないお味噌汁のお豆腐とかは少し食べるので!眠くて食べないときはもう食べさせなくても良いと思います!
ミルクや母乳あげてますか?うちはまだ母乳飲んでるので、多少食べなくてもいいかなと思ってます。- 3月12日
-
mak0324
ミルクあげてます\(^o^)/しかし前より食べないのに前より飲まなくなりました(ToT)でも9キロもあるし大丈夫かな(笑)
少し食べたらオッケーでミルクやるしかないですよね!!
ありがとうございました(´;ω;`)- 3月13日
なあちゃん
私は初めての子ですが、嫌いな物は全く食べません( ´•̥ו̥` )
かぼちゃ、バナナ、食パン、たまごなら嫌がらず食べたのでほぼそれで食べさせています(笑)
作っても食べてくれないので嫌になりBFに手を出し始めたらBFも食べない( ´•̥ו̥` )
唯一、かぼちゃグラタンを食べてくれたので、カボチャグラタンを半分に食パン混ぜて食べさせてます(笑)(笑)
BF1本にしちゃうとお金もかかるので食べられる物で増してました(*´罒`*)
ママリで教えてもらった、卵焼きに野菜を混ぜたりとか、子供用のふりかけとか挑戦してみて今のとこいい感じです♡
-
mak0324
甘い物はやっぱり食べますよね(´;ω;`)
最近カボチャもサツマイモも食べなくなり困ります(ToT)
確かにグラタン系食べますよね!!笑
ミルク飲むから家も食べます!
玉子焼きまだあげてないのであげてみます★ありがとうございました☆- 3月13日
mak0324
お子さん2人以上いらしたら、大変ですよねー(ToT)BF使うしかですよね(´;ω;`)
何だか毎回いろいろ混ぜて作っても食べないしご飯捨てる量が。。。
大人と一緒の食べる時期来たらきっと変わりますよね(泣)
4kidsMama
作ったやつを残されると作るのも嫌になっちゃうしストレスですよね😭
一回やめてみてもいいかと😊
子育てにストレスは禁物ですから無理してやろうと思わなくていいと思います🙆♀️
手抜き子育てでいきましょ🙌
mak0324
ありがとうございます(´;ω;`)
今朝もカボチャとチーズペーストをパンに塗って出したら潰してキレてました(ToT)笑
栄養面心配ですが、食べられるもの少しずつで様子みたいと思います!!