食べ物のアレルギー反応について、摂取後の症状が出るまでの時間や、アレルギー症状が出るタイミングについて質問があります。例えば、食べ物を摂取してからどれくらいで症状が出るか、アレルギー症状が初めは出なくても後から出ることがあるかなどについて知りたいそうです。
食べ物のアレルギー反応について教えてください。
食べ物のアレルギー反応は摂取後、どれくらいで時間で出ますか?
朝8時に卵の黄身を耳掻き2杯分ほど与えました。
午前中にいつもの感じのウンチをしたんですが、夕方、下痢をしました。
卵の黄身を開始して、3日目です。
最初の2日間は、蕁麻疹や下痢などのアレルギー症状はありませんでした。
今日のお昼に日本脳炎の予防接種を受けたので、どちらで下痢を起こしたのか分かりません。
最初はアレルギー症状が出なくても、量が増えたら、アレルギー症状が出るということがあるのでしょうか?
また、アレルギー症状は、食品摂取後、どれくらいで出るのでしょうか?
宜しくお願い致します。
- ハコちゃん(7歳)
コメント
ちゅたちょま
下の子が乳製品、卵アレルギーです。
遅くても食べた後30分以内にアレルギー反応がでます。
nana9110
明日、念のため、小児科で相談してはどうでしょう??
下痢が卵アレルギーのせいなのか心配していると言えば、アレルギー検査をしてくれます。
結果は、4、5日で分かるので、ハッキリするまでは、卵をお休みした方が、安心できると思いますよ😄
-
ハコちゃん
そうですね!
検査するのが一番はっきりして分かって良いですね。
明日はお休みして、アレルギー検査をしてくれる小児科に行ってみます。
ありがとうございました!- 3月12日
ハコちゃん
そうなですね!
ではアレルギー反応にかもしれませんね。
明日も食べさせて、様子を見た方がいいでしょうか?
ちゅたちょま
ちなみに、小児科で食べた後8時間はアレルギー反応が出る可能性があるので注意してねと言われました。
ハコちゃん
30分以内ですか。
ウチの子は、8時間くらい経って、下痢したので、アレルギー症状とは違うでしょうか?