※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
妊活

旦那との関係が不安定で、二人目を考えています。妊娠後の性生活がなく、感情も複雑です。この状況で二人目を作れるでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

今すぐというわけではないのですが、二人目が欲しいです。

旦那は結構年上なので、もともと減退気味なのかもしれませんが、妊娠がわかってから今まで1年以上一度もしていません。まあもともと月イチでしたが。

また、娘が産まれてからは、私が旦那のことを好きなのかもよく分からなくなっています。未だに産後の影響でしょうか?また好きに戻れるでしょうか…

こんな状況で二人目作れるでしょうか?
(最悪、好きに戻れなくても二人目は欲しいです。)

似たような経験をされた方いらっしゃいますか?
複数お子さんいらっしゃる方、どうでしたか?
できれば希望を持てるお話を宜しくお願いします。

コメント

KM

私も好きかどうかは
わからない状況ですが
子作り!二人目ほしい!
って気持ちだけで
無心にやってました( 笑 )
身ごもれた今は
触れられたくもないです( 笑 )

• む

そうですか!
    触れられたくもない、たしかに…笑
    でも同じ方がいて安心しました!
    時機を見て無心で頑張ってみます。笑
    ありがとうございます!!

• 3月12日
はる

私も同じく妊娠発覚〜1年以上してませんでした。
旦那に対しての愛が全部、子供へとそそがれました、笑
育児に必死で旦那にはイライラしてしまい触れられるのも嫌で態度も最悪でした。
でも2人目について、子供の成長について、等を話し合ううちに旦那に対しては家族愛??みたいなものを感じるようになりました( ´ ▽ ` )
やはり、ストレスや産後疲れなど関係していたのかな?と思います。

• む

へぇー!!家族愛ですか!!いいですね!!
    私もそうなれるかな…
    私も、旦那によくイライラしてしまいます。
    とりあえず二人目について、話し合ってみようと思います。
    家族愛、感じられるようになりたい!!

• 3月12日
🌃

わたしも妊娠がわかってから、つい先日まで1年ちょっとレスでした😅わたしの場合は裂けたおまたが痛かったこと(産後半年ごろチャレンジしたけど痛すぎて断念)が主な原因でしたが、やっぱりこどものことが気になって仲良しする気になれなかったです、それに眠いし😭あんまりちゅーとかもしたくないなって感じでした。
でも、産後半年ちょっとで生理が再開し、排卵期?とかわからないですけど、たぶんそのホルモンバランスとかの影響なのか、旦那のことすきだなー😌💓みたいに思える時期も出てきました🙌まだ積極的に仲良ししたい!までには回復してませんが😅

• む

そうなんですね!私まだ生理来てないので、もしかしたら生理再開したらまた変わるかもしれませんね!
    ちょっと希望持てました。ありがとうございます!

• 3月12日