※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

外出時の挙動について心配しています。5ヶ月の子供が知らない場所では賢そうに振る舞い、外での排泄も控えめですが、家に帰るとストレスで大量に排泄することがあります。同様の経験をされた方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております。
場所見知りというのがあると思うのですが、うちは知らない場所や外の方が泣かずに賢くしています。時期のものなのか性格のものなのか、、
そして、外だとウンチもしなく、普段は日に4回くらいは出るのですが、家に帰った途端に大量にしたりするので、外出がストレスになっているのかな?と心配になったりします。
もうすぐ5ヶ月でもそのようなことはあるのでしょうか?皆さんのお子さんのお話聞かせてください。

コメント

mio

外だと終始ニコニコで泣かないです!!☺
人見知りはするので抱っこされると泣きますが😅

• mio

mio

うんちは外でもブリブリしてます😂

• 3月12日
  • まゆ

まゆ

なるほど!うちは人見知りもまだなのか、ニコニコしています!
    そんなものなんですかね、ありがとうございます😊

• 3月12日
  • まゆ

まゆ

ウンチはするんですね(ノω;`)笑
    ありがとうございます😊

• 3月12日
萩ママ

うちも外面いいよねーって話してます。
排便はいつも通りなんですが、ずっと抱っこというのもあって、知らない人見てニコニコ、ミルク欲しがるそぶり全くなしで、家着いたら泣きますw
愛嬌いいね〜と声かけられるぐらいニコニコしてますが、ミルクは時間見てあげれば飲むので、心配してないです(^^)

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    そんな子は意外と多いのですね✨
    安心しました✨

• 3月13日