※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
妊活

35歳で閉経経験のある方いますか?2人目不妊で悩んでいます。

ご質問なのですが、2人目不妊だと思うのですが、35歳で閉経とか聞いたことある方いますか??
突然すみません(|||O⌓O;)

コメント

みおまおママ

私の母は40歳ぐらいで閉経してしまったらしいです。
ストレスとかひどかったせいかなと言ってました。

パピコ

職場の先輩の友人が当時30歳で閉経したそうです。
その方の詳しい情報は分かりませんが、聞いたことはあります〜。

ゆんた

卵子の数でその可能性があるというのは聞いた事あります。その後実際どうなったかまでは聞いてないのですが😣💦

モンブラン

30代で閉経されるかたいらっしゃいます。
こたさんがお子さんができなくて閉経を疑っているのでしょうか❓
生理があれば閉経ではないと思いますよ🤔

• こた

こた

生理が半年以上もうないんです(|||O⌓O;)

• 3月12日
  • モンブラン

モンブラン

一度見てもらった方がいいと思います🤔
    閉経でなくても、三ヶ月以上生理来ないと薬飲んでも生理が来にくくなってしまうことがあります🤔

35才ということで、ホルモンバランスの崩れの場合もありますし、一概に閉経かは病院で見てもらわないと分からないかと💦

生理不順でも一度薬で生理起こした方がいいと思いますし、時間見つけて産婦人科に行ってみてください💦

• 3月12日

ネットのまとめで見ました!あるみたいですね💦

ニギリオ

無排卵で生理飛ぶこともありますよ!
授乳中でもないのに半年も来てないのは不安ですね…