中学時代の3人のグループ友達との関係が変化しており、特に結婚後に2人での遊びがなくなり、一部の友人から冷たい態度を受けている。自分だけが気にしすぎているのか不安に感じている。
私の中学時代のグループ友達私含め3人しかいないのですが、そのグループ昔から変です。わたしの気にしすぎでしょうか?
まず2人で遊びにいくことは私が結婚してからしばらくしてからなくなりました。
グループでたまに会う程度。いま里帰り出産中で実家にいますが、そのグループの子1人ががお祝いもっていきたいからもう1人のグループの子に都合のよい日にち聞いて、2人で赤ちゃん見に行くと行っててたのですが、その子が婦人科系の病気で体調を崩しており、私が帰ってきてる間に会えそうもないみたいで、落ち着いたら自宅まで遊びにいくとその子が言ったら、そのもう1人のグループの子が暇な日3日くらいあると言ってたのに、その子もこなくなりました。
グループでは会うのですが、2人で遊びにいくことはお互いないグループです。
なんか変だとおもうのは私だけでしょうか?
その体調悪くないほうの友達は私が結婚してから冷たくなりました。
結婚に対する悪口を私に言いますし、既婚者て自由がなくてかわいそうといってきたり、私の旦那の文句を言ったり、別れをすすめてきたり、私もあまりすきでないので、昔はすごく仲良かたのですが、最近距離おいてますが。
結婚したことで嫌われたんですかね。
ちなみに、旦那ののろけ話とか、家庭の話は一切していません。
- かさかさ
退会ユーザー
そろそろ離れる時期なんだと思います。残念ながら、変化を受け入れられないひとたちだったんです。
いまのあさんと同じような環境の方を探して仲良くなった方が楽しく過ごせますよ♪
コメント