コメント
美桜
わかります、、。私も来月から入園して仕事復帰します💦
娘の保育園も心配だし、自分の仕事も不安でいっぱいです😭朝起きて夜寝るまでクタクタだろうし、一年以上休んでいたので仕事も忘れてしまっているし、、ミスして周りの目が嫌だなとかずっと考えちゃいます💦💦
もも
同じです😳
寂しいし、馴染めるか不安だし、ちゃんとみてもらえるかも心配だし、言い出したらキリがないほど不安です笑
でも、私と一緒にいたらそれだけの事しか学べないと思うんです!保育園に行くと色んなことを学んで来るだろうし、同じくらいのお子さんたちと遊ぶときっと楽しいと思うんです!❤️
お休みの日にたくさん愛情を注いであげようと思ってます!お互い頑張りましょう✨
-
ままり
言い出したら本当キリがないくらい不安ですよね😭けど、保育園はいい場所と信じて送り出せたらと思います。。
お休みの日はいっぱい一緒に遊んであげて、愛情注ぎます♡
コメントありがとうございました!- 3月12日
RYAN!
お気持ち凄ーくわかります😭
うちも去年4月から保育園行ってますが、入園式で私が泣きました(笑)
産まれてから毎日四六時中子供に付きっ切りの生活にあれだけ、もう疲れた!1人にさせて!とか思っていたのに、いざ離れ離れになる日がやって来るととてつもなく不安で寂しくなるんですよね。。。
でも、慣らし保育の2週間〜1ヶ月間?くらいの間で子供の方は不思議なくらいに園生活に馴染んでくれるもので✨
必ず母子ともに安心して笑顔でそれぞれの生活を送れるようになるので、大丈夫です(о´∀`о)‼️
踏ん張りどころは序盤だけですよー😊
-
ままり
保育園に通っている方のご意見参考になります😭
最初は何事も不安ですよね💦
息子が楽しく保育園に通えるようになってもらいたいです。寂しいけどもうやるしかないですね(;_;)
回答ありがとうございました!- 3月12日
tocco
分かりますよー(>人<;)
1年前、同じように淋しくなって復職したくない…家で見ていたい…なんて思ってました(^^;)
今では保育園で覚えてきた手遊びやリズム遊びを家で披露してくれたり、お友達の名前を呼んだり、帰るときは同じクラスのお友達にタッチしてたり(*^^*)
家にいたら見られないような同世代の子たち同士のやり取りが見られます(^^)
離れている分、お迎えに行ったときに満面の笑みで駆け寄ってくる息子が可愛くて仕方ないです(*´꒳`*)
イヤイヤ期で毎日戦ってイライラしてるのも事実ですが(笑)
-
ままり
経験談とても勇気付けられます😭
私も一年後よかったと思っていたいです。お友達がたくさんできて、保育園良いこともいっぱいありますよね…✨
メリットだけ考えるように心がけます😊💦回答ありがとうございました!- 3月12日
ミミ
同じです
いまからそわそわしてて両立できる気がしない笑
早起きできるのかも大問題です( ̄▽ ̄;)
でもうちも早生まれだったから4月まで延長できて子供と一緒にいることが出来きたので良かったです
子供も頑張って保育園に行くので私も頑張らなきゃって気合いいれます!
気合い入れるのは入園式の日にしますが笑
残りわずかな時間大切に過ごしましょ^_^
-
ままり
1才1か月、同じ月齢ですね!
色んなことができるようになってきてますます可愛いですよね😭
私も両立できる気がしません…(笑)
頑張るのは母親の私だけじゃなくて子供も頑張るんですよね💦そう思うと気合が入りそうです…!
回答ありがとうございました!- 3月12日
るるべる
凄くわかります!
うちの子は幼稚園に通っていて、最初の慣らし保育のたった2時間しか行かないのに幼稚園に送った帰り道に車の中で泣きながら帰りましたよ!笑
すれ違う車の人はさぞ怖かったと思います。
でもたった二時間でも子供と離れてみて感じたのは、子供が帰ってきたときに凄く可愛く感じたし、新しい子供がお友達できたよって言って喜ぶ顔がまた嬉しく感じたりで行かせてよかったなと思いました!
保育園だとお仕事終わりまで預ける時間も長いと思いますが、帰ってきたらギューってしてあげて下さいね!
-
ままり
私も帰り道は泣きながら帰りそうです…😭
離れてみて初めて感じることもありますよね…!もしかして保育園に入れる予定がなかったら今程可愛いと思っていなかったかもしれないし…😢
家に帰ったらいっぱい愛情注いであげたいです。回答ありがとうございました!- 3月12日
あいあい
うちはまだ先ですが、産まれた時から復帰したくなくて鬱々としてます😅
家で2人っきりの生活…一緒に寝て起きて、ずっと抱っこしてたり大変な時もあるけど幸せですもんね😭❤️
仕事についても不安しかないです😱😱😱
でもやるしかないですね!!!💦
-
ままり
私も生まれたときから復帰したくありませんでした😭むしろ妊娠中から…(笑)一緒に寝て起きて、何気ない日常でも幸せですよね。
あっという間に時間が経ってしまいます😢お子さんといっぱいいっぱい一緒に過ごしてくださいね❤️回答ありがとうございました!- 3月12日
ねーじゅ
四月から私も復帰です。
ちょうど、全く同じこと考えてました。
仕事も不安だし、子供と離れるの寂しいですよね(´;ω;`)
一緒に頑張りましょう!!
-
ままり
同じこと考えてらしたんですね😭
私だけじゃないと思うと心強いです。
一緒にがんばりましょうね!- 3月12日
ままり
同じ気持ちの方がいて心強いです😭
娘さんと月齢も近いですね!
私もずっと考えちゃいます(;_;)
一緒にがんばりましょうね😭コメントありがとうございました!