コメント
はじめてのママリ
2ヶ月半でしました^ - ^
あい
早いと思いますよ
私は来年から働こうと思ってます
-
ママリ
ほんとはゆっくりしていたいんですけどね、ちょっとでも生活の足しになればと考えてまして…
- 3月12日
はる
確か産後8週までは、法律で働けない決まりになっていると思います☺︎
-
ママリ
働くにしても今から行動するとなると4月の終わりぐらいかなぁと思ってるので、8週間は経つと思います!
そんな法律あったんですね!- 3月12日
ナオ
確か法律で2ヶ月間は働けないはずだったような…
-
ママリ
そんな法律あるんですね!
働くとしたら、2ヶ月経ってからと思っているので、そこはセーフだと思います!- 3月12日
とまと
産後8週間未満の人は働かせちゃいけない決まりがあるので早くても産後2ヶ月以降じゃないでしょうか。
ミルクが平気で働いてる時に熱が出たりしてもみてくれる人がいるなら早くからでも大丈夫かと思います。
私は子どもが1歳になってからを考えていますがもしかしたらもう少し早まるかも?って感じです!
-
とまと
友人は産後すぐに働かないとお金が厳しかったので内職やネットでアンケートや資料作りをして稼いでましたよー!
月に2〜3万と言ってました。- 3月12日
-
ママリ
アンケートとかやってるんですけど、なかなか稼げないんですよね(><)
内職も考えたんですけど、それは2ヶ月以内でも可能性なんですかね?除外されてるとか?- 3月12日
-
とまと
友人は一緒に住んでる姉名義でしてたのでそこはわかりません、すみません(><)
- 3月12日
-
ママリ
そうなんですね!でも、名義をそうしてるってことはできないかもですね!
- 3月12日
あっちゃん
1年は育児休業もらってます。まだお子さん小さいなら働くのは早いかとおもいます💦自分の体もしっかり戻ってない状態だと思います。
-
ママリ
育休がもらえたらよかったんですけどね(><)
体調みながら考えてみますっ!- 3月12日
しほ
働きたいのなら、早いも遅いもないと思います😊
私は上の子も下の子も生後2ヶ月〜保育園で、働いてます。フルタイムです✨
保育園では多分珍しいかと思いますが、認可保育園で産後6週〜預かってくれるところです。
上の子の時は20歳だったので余裕でしたが
今は30手前なので若干疲れが...笑。
でも、働きたい。という気持ちがあるのなら
出来ると思いますよ❤️
-
ママリ
フルタイムで働いてらっしゃるなんてすごいですっ!
働いてる方が少ない中で頑張ってらっしゃる方がいて、私も頑張りたいと思いました!!- 3月12日
ママリ
早いですね!
ちなみにどんなお仕事ですか?復職された感じですか?それとも新たなお仕事に?
はじめてのママリ
パートですが、復職です^ - ^
接客業でちょうど2ヶ月半後が1年で一番人手がいる日で助っ人感覚で復帰してその後、段々と…という感じです。
はじめてのママリ
私の場合、かなり融通を利かせてもらえるので可能でしたが、新しくお仕事されるならもう少しゆっくりしてもいいと思います。
短期バイトって結構きついイメージですし(>_<)
ママリ
復職したいんですが、主人と同じ職場なので、社内恋愛禁止でしたし、そこでは働けないんですよね…(´・ω・`)