※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい26
妊娠・出産

貧血気味で頭痛やだるさ、立ちくらみがあります。鉄分摂取の簡単な方法を教えてください。

貧血気味なのか、常に頭がボーッとして軽い頭痛とだるさがあり、立ちくらみも少しあります。
前回の妊娠でも貧血気味と診断されたのですが、前回は傷病休暇でつわりの辛い時期休めました😣
今回は休めず、行けないほどではないですが、仕事しながらだと大変な時があります。みなさん鉄分摂取や貧血対策どうなさってますか?😢
レバーとかも考えましたが、料理するのがつわりで辛いためできれば簡単な食品、飲み物等教えていただきたいです😊

コメント

水城

サプリを飲んでいました。

無理は禁物です。

どうか、お体ご自愛ください😊

• けい26

けい26

サプリは鉄分だけのサプリですか?
    優しいお言葉ありがとうございます😢❤️

• 3月12日
  • 水城

水城

私は、葉酸や鉄分、その他色々バランスよく入っているファスティーのサプリを上の子のときから飲んでいます。

もし、つわりなどで飲みにくかったら、タブレットタイプのビーンスタークの葉酸サプリにも鉄分入っているのでおすすめです。

しんどいときは無理せず、お休みしてくださいね。

• 3月12日

貧血予防の鉄分が入ってる飲むヨーグルトを毎日で飲んでましてよ✨普通にお店に売ってます☺️

• けい26

けい26

貧血予防の鉄分が入ってるヨーグルト!飲むタイプで少量なら毎日続けられるかもしれませんね😊
    ありがとうございます✨

• 3月12日